今天是:  
农历戊戌年(狗)十月十三  
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 我县举行“宏大助学金”发
 · 滨海县“最美基层文化工作
 · 李逸浩在县四套班子月度工
 · 莫桑比克发现客机碎片 几
 · 李逸浩在全县群众路线教育
 · 罗志军考察临海高等级公路
 · 盐城银监分局组团参观滨海
 · 刘德民来滨检查安全生产工
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

精准施策打赢脱贫攻坚战
———访滨淮镇党委书记王荣峰
作者:黄亚清 许云鹏 盛伟为 来源:滨海日报 浏览次数:3969 发布时间:[2018-11-6]
  “全县打赢精准脱贫攻坚战誓师动员大会召开后,我镇迅速部署行动,围绕全镇现有2154户、5571人低收入对象,精准发力,强势推进,牢牢把握脱贫攻坚工程的主动权,确保年内再脱贫1450户、3800人,整体脱贫率达85%以上。”昨天,滨淮镇党委书记王荣峰接受记者采访时如是说。
  坚持精准施策,形成工作合力。坚持将脱贫攻坚工程与乡村振兴战略结合起来,与进村入户大走访活动相结合,与基层组织建设相结合,广泛调研了解低收入农户缺什么、想什么、盼望镇村两级干部做什么,从产业项目、基础设施建设、村级班子建设等方面着手,排出精准扶贫一揽子工作计划,加快节奏,对照推进,全面造浓镇村联动、齐抓共管、合力攻坚的工作氛围。
  精准落实措施,分类开展帮扶。依托产业项目促脱贫,加快实施1185户自主创业项目,做好迎接第三方验收准备;加大秋播结构调整力度,围绕“一特三带多基地”现代农业总体发展规划,在S327和海港大道沿线再拓展2000亩以上,吸纳低收入农户参与种植务工,加快脱贫步伐。依托结对帮扶促脱贫,督促帮扶人带着想法、带着措施,上门走访挂钩低收入户,帮助低收入农户上项目,靠实算好收入账,不搞数字脱贫。依托南北挂钩促脱贫,抢抓与建湖县颜单镇挂钩机遇,在倪滩村加快推进120亩中山杉种植项目,规划推进设施种植、农路建设等一批重点帮扶项目,加快提升“新八有”建设水平。依托政策保障促脱贫,加大金融匹配、公益性岗位安置、贫困学子救助力度,保障最困难群众生活。
  强化督查指导,规范组织推进。加强督促检查,抽调扶贫、纪委、农经等条线工作人员,成立扶贫开发综合检查组,常态化督查扶贫开发政策、要求的落实情况。开展项目核查,通过村组自查、村居纪检监察员核查、镇派驻检查组交叉互查,确保各类申报项目按期启动,保持快速有序的发展态势。严格资金使用,年末组织扶贫资金使用情况全覆盖专项审计,全面规范资金使用手续,提高资金使用成效,确保扶贫资金专款专用。
  “打赢精准脱贫攻坚战责无旁贷,我们将对照既定的工作目标,通过有力的举措、过硬的作风、一流的成效,坚决完成县委、县政府下达的工作任务。”王荣峰对记者表示。


(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2