今天是:  
农历戊戌年(狗)十月十三  
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 我县举行“宏大助学金”发
 · 滨海县“最美基层文化工作
 · 李逸浩在县四套班子月度工
 · 莫桑比克发现客机碎片 几
 · 李逸浩在全县群众路线教育
 · 罗志军考察临海高等级公路
 · 盐城银监分局组团参观滨海
 · 刘德民来滨检查安全生产工
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

税务局强化税收征管工作
 
作者:唐颖 来源:滨海日报 浏览次数:3975 发布时间:[2018-11-8]
  进入四季度以来,县税务局进一步强化税收征收管理,不断提高税收总量和税收收入在财政入中的占比,助力全县经济高质量发展。
  加强重点税源分析研究。积极开展税收增减因素分析,加强对重点行业、主要税种数据分析,把握税源变化趋势,增强组织收入工作的主动性。加强重点税源企业调研。及时掌握龙头骨干企业的经营状况、投资计划,对未来的税收收入作出科学预测。做好重大项目发展对收入影响的测算和分析,提高组织收入工作预见性,做好税收收入的提前规划。加强重大项目跟踪管理。关注化工企业、房地产企业等主体税源,跟踪港区在建重大项目和县 “两重一实”项目,跟踪工程进度及开票情况,保证税款及时足额入库。加大税收检查清欠力度。加强对重点税源重点行业中的税负低、盈利水平不高、常亏不倒企业梳理排查,实施重点检查,以查促收。加强清理欠税力度。该局各科室挂钩欠税纳税人,督查清理进度,按周会办、按月公布清欠进度和清欠成效。强化协作征收。依靠政府主导、税务主债、经济主体密切协作的立体化税源管控网格,加强与镇区和涉税部门的沟通协作,强化税源管控。强化镇区税收服务,助力镇区加大招引总部经济,培植新增税源力度。


(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2