今天是:  
农历戊戌年(狗)十月初十  
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 我县举行“宏大助学金”发
 · 滨海县“最美基层文化工作
 · 李逸浩在县四套班子月度工
 · 莫桑比克发现客机碎片 几
 · 李逸浩在全县群众路线教育
 · 罗志军考察临海高等级公路
 · 盐城银监分局组团参观滨海
 · 刘德民来滨检查安全生产工
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

工业园提升安监能力措施实
 
作者:陈艳 来源:滨海日报 浏览次数:3965 发布时间:[2018-11-9]
  今年以来,县工业园按照“健全机构、保障投入、配强队伍、提升素质”的要求,强化安监执法力量,加大执法监察力度,落实各项工作措施,在人员力量、经费投入、安全培训等方面均有所加强。
  加大安全投入,配齐监管装备。园区积极加大安全投入,保障安监部门在安全检查等方面的工作经费。今年多次聘请第三方安全服务机构对园区进行安全大检查,累计支出费用近20万元。配备执法车两辆、执法记录仪两台、便携式打印机两台、执法笔记本电脑两台等,按照安全标准化要求,建立园区企业安全监管信息系统。
  加强人员培训,提升队伍素质。组织安监全员认真学习《安全生产法》。规范执法,要求严格规范执法程序及执法文书,现场打印执法文书。重视市县组织的安全培训,安排多人参加市县组织的上海、杭州、徐州、成都等地举办的安全培训。加强安监对企业开展业务知识培训,通过培训把相关知识法规法规真正贯彻落实到企业,今年已开展“常见违法行为讲解”“有限空间”“风险辨识管控与隐患排查治理双重预防机制建设”等课题的安全培训。
  严格执法检查,强化企业安全。全面推进企业落实主体责任,开展风险辨识管控与隐患排查治理双重预防体系建设,强化企业自我监管。今年下发限期整改指令152份,检查安全隐患1365条,处罚13家企业。强化“十次检查不如一次严格执法”的意识,全面加大执法力度,强化企业本质安全。


(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2