今天是:  
农历戊戌年(狗)十月初十  
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 我县举行“宏大助学金”发
 · 滨海县“最美基层文化工作
 · 李逸浩在县四套班子月度工
 · 莫桑比克发现客机碎片 几
 · 李逸浩在全县群众路线教育
 · 罗志军考察临海高等级公路
 · 盐城银监分局组团参观滨海
 · 刘德民来滨检查安全生产工
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

我县建强园区载体特色板块
 
作者:徐德超 来源:滨海日报 浏览次数:3970 发布时间:[2018-11-9]
  今年来,我县把打造特色板块作为推动园区转型升级的“核心增长极”,持续加大园区载体建设,着力做大做优镇区全民创业园,进一步增强园区项目承接能力,为企业打造良好的发展环境。
  为加快省级现代农业示范园区建设,我县结合农业综合服务体建设,实施育苗、培训、展示等功能项目,大力发展智能温室、连栋大棚、农业物联网等现代农业装备,补齐基础设施和功能短板,扩大设施农业规模。发展四青蔬菜、高效林果、蛋白桑、农旅休闲“四大产业”;结合农村人居环境改善,对火箭路南侧零散房屋进行拆迁,火箭路北侧房屋进行立面改造,规划新建新的农民集中居住区1至2个;启动梨花小镇建设,建成故道经济火箭路沿线20公里高效林果产业大道。进一步加快农产品加工园区建设,盘活调整G204沿线原农业科技园土地,进一步加快农产品加工园二期基础设施配套,积极对接上海、浙江、苏南等资本密集区,推动三益科技、子墨果酒等投资5000万元以上项目尽快开工建设,推动海大食品等龙头企业技改扩能,新上农业龙头加工企业5家。加快市级现代农业园区建设,围绕“一镇一园”和市级园区全覆盖目标,按照规模化、标准化、设施化、信息化和功能化的要求,在完善提升滨淮、蔡桥等9个镇(区、街道)市级现代农业产业园区的基础上,加快五汛、正红、界牌、陈涛、坎北等镇(区、街道)市级现代农业产业园区建设步伐,今年新创建市级园区两家。


(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2