今天是:  
农历戊戌年(狗)十月初十  
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 我县举行“宏大助学金”发
 · 滨海县“最美基层文化工作
 · 李逸浩在县四套班子月度工
 · 莫桑比克发现客机碎片 几
 · 李逸浩在全县群众路线教育
 · 罗志军考察临海高等级公路
 · 盐城银监分局组团参观滨海
 · 刘德民来滨检查安全生产工
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

吕巷汽车零部件项目见闻
 
作者:徐德超 来源:滨海日报 浏览次数:4005 发布时间:[2018-11-9]
  “现在,工人在手赶制的这款D181型号汽车后视镜,就是为一汽奔腾X40所配套生产的。”昨天,在吕巷汽车零部件江苏有限公司生产车间,办公室主任郭露露向记者介绍道。
  来到公司组装车间,只见8条流水生产线全部开动。一片普普通通的玻璃经过裁切、烤弯、镀铬等工序后变成一块块半成品反射镜接连下线,经过检验后,又被组装成一个个后视镜成品被装箱打包,发往全国各地的汽车工厂。
  “日前,我们公司已经通过了一汽、长城等大型汽车生产厂商的验厂工作。”郭露露告诉记者,按照每条生产线每天生产600只后视镜来算,每天的产能就是4800只。不仅如此,我们公司正在积极提高产能,加速接轨上海速度。“三期项目在加速推进,等日产能提高到24000只,将建成全国最大的后视镜生产基地。”
  “自今年6月份正式投产以来,来自各大厂商的订单也是源源不断。”公司生产部负责人向记者介绍说,“公司引进日本全自动涂装和机械手、台湾真空镀膜机、自动切割线等先进的生产设备,形成了压铸、注塑、喷涂、制镜、电子元器件、流媒体等后视镜完整的生产链,整个生产过程完全是以ISO/TS16949质量体系运行。”
  在该公司产品展示厅,一套套产品整齐排列,让记者感觉走进了后视镜的“王国”。“面对科技快速发展的新时代,公司一直致力集摄像头、AI技术于一体的未来后视镜的研究和开发,我们的目标是让每一辆汽车上都装配我们的产品。”总经理夏益锋如是说。
  “目前,公司已与一汽集团、上汽集团、长城集团等20多家大型汽车厂商建立了长期的稳定合作关系,各类订单已排至今年年底。”说起今后的发展计划,夏益锋说,“公司正积极筹建滨海研发中心、检测中心,并把上海总公司的研发技术人员派到这里,培养本地的技术骨干,实现人才、技术、产能等多位一体的联通接轨。”


(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2