今天是:  
农历戊戌年(狗)十一月初四  
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 我县举行“宏大助学金”发
 · 滨海县“最美基层文化工作
 · 李逸浩在县四套班子月度工
 · 莫桑比克发现客机碎片 几
 · 李逸浩在全县群众路线教育
 · 刘德民来滨检查安全生产工
 · 盐城银监分局组团参观滨海
 · 滨海地方税务局公告
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

又是一年稻谷香
———八巨合成村水稻收割现场记
作者:盛伟为 来源:滨海日报 浏览次数:4001 发布时间:[2018-11-12]
  黄橙橙的稻田,沉甸甸的穗头,翻滚着的稻浪,将稻香飘洒到田间角落。每到稻收时节,广袤的田野上收割机往来穿梭,处处呈现的是抢收抢种的繁忙景象。
  近日,记者走进八巨镇合成村水稻收割现场,切身感受广大农民丰收的喜悦,记录下喜人的稻收场景。只见有秸秆还田功能的大型收稻机,在一望无际的金黄色稻田里穿梭往来,轰隆隆地收割着。“现在村民割稻不用镰,运稻不用担,哪块地是你的,打个电话给我们,稻子收好后,直接送到村民家里。”正在忙碌的农机手毛文强指着眼前剩下没收割的稻子,笑呵呵地告诉记者。
  合成村党支部书记李文凤抓起一把稻粒对记者说:“你别小看这几千亩的水稻,那可是我们全村人的口粮,在这收获的季节,大家个个都蓄势待发,我们村里更是积极做好各方面的协调工作,确保颗粒归仓。”
  “我家种了近10亩水稻,从收割到脱粒,全是机械作业,不一会功夫就收完了。”村民邱长艳开心地说道,“儿子在外打工没时间回来,现在不愁收不愁种,我们两口子就全包了,眼看着生活一天比一天好!”
  “丰收来之不易,农民辛苦忙碌了一季,就指望这时候呢!对于我们农民来说,要抓紧时间抢收抢种!”村民顾宝同专门负责帮村民运送粮食到家门口,他告诉记者,“气候异常,时不时还有大风,要是在以前遇上这样的天气早就心慌了。现在机械收割脱粒一条龙,既省时省力,人还不那么累!”


(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2