今天是:  
农历戊戌年(狗)十一月初四  
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 我县举行“宏大助学金”发
 · 滨海县“最美基层文化工作
 · 李逸浩在县四套班子月度工
 · 莫桑比克发现客机碎片 几
 · 李逸浩在全县群众路线教育
 · 刘德民来滨检查安全生产工
 · 盐城银监分局组团参观滨海
 · 滨海地方税务局公告
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

我县超前谋划绿化造林工程
 
作者:徐德超 来源:滨海日报 浏览次数:3971 发布时间:[2018-11-16]
  连日来,我县坚持“增绿与提质并举、增彩与增效并重、生态与经济双赢”的原则,以实施“一带”“五片”“多点”重点工程为主,超前谋划制定今冬明春绿化造林工程,确保全县林木覆盖率达31.5%以上。
  我县将新增成片造林18000亩,新建更新农田林网5万亩,新增城镇绿地120公顷,新建森林小镇1个。新建三化示范片1个、示范单位25个,新建林果高效村15个,四旁植树100万株,使村庄绿化覆盖率达45%。以科学性、规范性、示范性为特色,在完成一期沿海百里风光带的基础上,规划新增造林面积2000亩以上。以S327西段已建成的苗木花卉基地为核心,以培育珍贵化树种为主,新增面积1000亩以上,尽快形成万亩苗木花卉产业。以黄河故道沿线现代农业园区、坎北街道、界牌镇等高亢地区为重点,新拓植成片梨园1000亩,构建高效梨、桃等水果经济林片。以S327沿线滨淮镇、八滩镇、八巨镇现有葡萄园为主,新拓葡萄园1000亩,打造设施葡萄培植引导片。以中八滩区域的滨海港镇、八滩镇、陈涛镇为主,新拓植银杏干果经济林1000亩,打造干果经济林带动片。以万亩林场为核心,新栽植珍贵树种,打造珍贵树种栽植示范片。
  我县还将以村庄绿化为重点,加大村庄内节点游园、围村林、道路、沟渠堤等绿化,新建森林村庄、专业村15个,提高完善林果高效村50个村以上,新建完善以围村林为主的带状成片林3000亩以上,在改善农村环境、提升生活质量的同时,全面发挥绿化造林工程立体效应。


(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2