今天是:  
农历戊戌年(狗)十一月初四  
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 我县举行“宏大助学金”发
 · 滨海县“最美基层文化工作
 · 李逸浩在县四套班子月度工
 · 莫桑比克发现客机碎片 几
 · 李逸浩在全县群众路线教育
 · 刘德民来滨检查安全生产工
 · 盐城银监分局组团参观滨海
 · 滨海地方税务局公告
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

确保扶真贫真脱贫防返贫
———访滨海港经济区党工委书记陈从明
作者:刘畅 杨盼盼 来源:滨海日报 浏览次数:4001 发布时间:[2018-11-20]
  “我区将严格按照全县打赢精准脱贫攻坚誓师动员大会的部署要求,进一步提高思想认识,强化责任担当,坚持重点重抓,加快精准脱贫步伐,高质量打赢打好精准脱贫攻坚战。”昨天就如何推进精准脱贫,滨海港经济开发区管委会主任、滨海港经济区党工委书记陈从明向记者介绍说。
  责任落实到户到人。根据“精准扶贫、精准脱贫”的总体工作要求,紧抓“一人不少、一户不落”这条主线,结合建档立卡低收入农户“12345”识别法,认真核查,严格筛选,通过动态调整,适时添加符合低收入农户条件的农户,切实做到农户信息、数据精准。同时,立足现有条件,确定帮扶项目责任人、帮扶农户责任人,明确责任人目标任务,层层抓落实,确保帮扶项目取得收益、帮扶农户有所收获。
  党建引领脱贫攻坚。继续落实党员干部“1+3”结对帮扶责任,积极推广实践农村党支部“富民七法”和党建扶贫“七个一”工作,不断壮大经济薄弱村集体经济,做到党建与扶贫双促双赢。充分发挥乡贤能人的示范引领作用,以点带面、聚点成片,从做给群众看到带着群众干,达到带领群众富的目标。
  产业带动脱贫致富。深入挖掘全区各村的资源,利用各类帮扶政策和后方单位的资源,按照“一户一档、因人施策”的原则,通过项目建设、充分发挥资产收益内促扶贫的作用,因地制宜确定项目方向,实施“一村一户、一策一品”,宜农则农、宜渔则渔,做到户户有亮点、产业来助民。
  “我区将继续做好‘阳光扶贫’系统建设维护工作,确保系统数据的精确性。在精准识别上下更大功夫,通过动态调整,适时添加符合低收入户条件的农户,确保一人不少、一户不落。在帮扶项目上更加精准,按‘一户一档、因人施策’的原则,调动低收入农户脱贫致富的积极性,确保扶真贫、真脱贫、防返贫。”谈到下一步工作,陈从明如是说。


(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2