今天是:  
农历戊戌年(狗)十一月初四  
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 我县举行“宏大助学金”发
 · 滨海县“最美基层文化工作
 · 李逸浩在县四套班子月度工
 · 莫桑比克发现客机碎片 几
 · 李逸浩在全县群众路线教育
 · 刘德民来滨检查安全生产工
 · 盐城银监分局组团参观滨海
 · 滨海地方税务局公告
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

让群众收获满满幸福
 
作者:徐德超 来源:滨海日报 浏览次数:3980 发布时间:[2018-11-21]
  “这房顶上可不是普通的瓦片叫‘光伏陶瓷瓦’,只要晒晒太阳,就可帮村里赚钱。”昨天,记者在坎北街道吕滩村采访时,村党总支书记吕金城说,“光伏发电每年可以为村集体增加积累10万元,就像在屋顶上装了一台‘提款机’,只要出太阳,‘提款机’就开动。”
  今年以来,我县大力实施村级集体积累两年行动计划,持续细化“一村一策”,探索运用“5+1”集体经济发展模式,通过盘活资源资产、发展物业等途径增加收入,依托光伏产业兜底,积极开发农产品种养基地、发展休闲观光农业等特色项目,促进村级积累增加,壮大村级集体经济实力。
  “平台上线以来,已对全县3.7万户低收入农户、20个省定经济薄弱村和40个县级重点帮扶村措施落实情况实行动态监控和精准管理。”县精准扶贫巡查中心技术人员向记者介绍说,精准扶贫大数据平台涵盖五大类、60个子项,联网县农委、县民政局、县住建局等16个部门,实时呈现全县贫困群众现状、致贫原因、监测预警等相关信息。
  据介绍,为全面打赢脱贫攻坚战,我县以提高脱贫攻坚实效为导向,重点瞄准低收入农户识别率、脱贫对象退出率、人民群众满意率“三率”目标,开展产业引领、健康扶贫、社会扶贫“三大行动”,努力完善“1+6+1”立体帮扶、“制度化+信息化+公开化”阳光监管、“1+3”清单式帮扶责任“三大体系”,同步健全保障、推进、奖惩“三项机制”。建立从幼儿园到大学的教育资助体系,将建档立卡低收入农户纳入乡村医生签约服务范围,实现最低生活保障补差标准与脱贫标准接轨,确保年内脱贫1.4万户、3.5万人。


(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2