今天是:  
农历戊戌年(狗)十一月初四  
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 我县举行“宏大助学金”发
 · 滨海县“最美基层文化工作
 · 李逸浩在县四套班子月度工
 · 莫桑比克发现客机碎片 几
 · 李逸浩在全县群众路线教育
 · 刘德民来滨检查安全生产工
 · 盐城银监分局组团参观滨海
 · 滨海地方税务局公告
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

滨海港30万吨深水码头建设研究纳入国家规划
 
作者:薛俊 来源:滨海日报 浏览次数:4234 发布时间:[2018-11-21]
  近日,国家发改委印发《淮河生态经济带发展规划》。《规划》提出,打造东部海江河湖联动区,打通淮河出海通道,推进淮河出海二级航道、滨海港直连工程,开展滨海港区30万吨级深水码头建设研究。这为滨海港今后的高质量发展创造了新的机遇。 
  近年来,我县通过引进实力雄厚的大型企业,投资带动港口建设开发,实现了港口规模和能级的快速提升,已建成滨海港10万吨级通用码头、国家电投10万吨级煤炭码头等码头泊位7个。国家电投协鑫滨海发电工程和储配煤中心、中海油LNG、海陆风电等一批百亿级产业项目陆续建成投产。依托港口,临海新港城核心区月亮湾旅游度假区建设已全面启动。
  目前,滨海港30万吨级深水航道可行性研究报告已经由中交一航院编制完成,并且通过了专家评审,多项前期试验性报告也已完成。推进滨海港30万吨级深水码头和深水航道的基础条件已具备,为未来重大项目的落户提供了必要的基础支撑。下一步,我县将积极抓住淮河生态经济带上升为国家战略的机遇,加快港口能级建设,抓好已落户项目的投产达效。大力提升大型煤炭储运、LNG等重要战略资源转运服务功能,以能源、化工、大宗散货运输为主,畅通后方通道,加大向西辐射、向东开放力度,全力打造淮河生态经济带重要出海门户。


(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2