今天是:  
农历戊戌年(狗)十一月初四  
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 我县举行“宏大助学金”发
 · 滨海县“最美基层文化工作
 · 李逸浩在县四套班子月度工
 · 莫桑比克发现客机碎片 几
 · 李逸浩在全县群众路线教育
 · 刘德民来滨检查安全生产工
 · 盐城银监分局组团参观滨海
 · 滨海地方税务局公告
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

为文明城市建设贡献文化力量
———访县文广新局局长李章全
作者:李雨朦 张文翼 王淑华 来源:滨海日报 浏览次数:3977 发布时间:[2018-11-22]
  “县省级文明城市测评迎检会议召开以来,我局按照县委、县政府部署要求,发挥自身职能,围绕工作重点,分片落实责任,为我县顺利通过省级文明城市年度测评迎检贡献文化力量。”昨天就如何助力省级文明城市年度测评,县文广新局局长李章全向记者介绍说。
  据了解,该局共负责3个文化场馆、3家影城、21个网吧、10家歌舞厅、3家游戏机经营场所以及海滨大道南北两侧卫生包干路段志愿服务工作。该局主要从3个方面着手,保质保量完成测评迎检的相关工作。
  思想认识到位。把省级文明城市年度测评作为当前一项重要工作来抓,切实增强落实整改的思想自觉和行动自觉,迅速把思想和行动统一到省级文明城市年度测评要求和部署上来,做到高度重视测评迎检工作,全力配合做好测评迎检工作。
  人员力量到位。充分整合系统人员,班子成员分块负责。统筹全局工作人员,由班子人员带队分为4组,分别负责文化设施、影剧院、网吧(游戏厅、歌厅)和卫生包干区域督查工作,实行半日一督查,确保工作无死角。截至目前,共组织45人次上路开展志愿者服务,娱乐场所定点定人落实检查,确保环境整洁,无未成年人入内。
  工作成效到位。确保任务完成,交办清单落实。根据测评标准要求,县文化馆、图书馆、美术馆对社会免费开放,做到文明用语,礼貌待人,规范服务。在醒目位置宣传社会主义核心价值观,刊播“讲文明·树新风”等相关公益广告。对县城网吧、游戏厅、歌厅开展集中检查行动,指导电影院开片前播放社会主义核心价值观内容。
  “下一步,我们将继续对照测评标准,按照一事一策、立说立改、即查即改的要求,制订整改方案,细化整改任务,明确整改措施,举全系统之力,确保完成省级文明城市年度测评迎检涉及的各项工作。”李章全说。


(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2