今天是:  
农历戊戌年(狗)十一月初四  
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 我县举行“宏大助学金”发
 · 滨海县“最美基层文化工作
 · 李逸浩在县四套班子月度工
 · 莫桑比克发现客机碎片 几
 · 李逸浩在全县群众路线教育
 · 刘德民来滨检查安全生产工
 · 盐城银监分局组团参观滨海
 · 滨海地方税务局公告
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

康之源种植紫山药富乡亲
 
作者:李雨朦 来源:滨海日报 浏览次数:3963 发布时间:[2018-11-23]
  昨天,记者在滨海康之源生态农业发展有限公司的紫山药种植基地看到,村民们正忙着刨紫山药。
  康之源公司总经理沈海清向记者介绍,紫山药俗称“紫人参”,其肉质紫红色,口感好,营养丰富,含有淀粉、多糖、蛋白质等20多种营养素,尤其是含有的花青素是普通山药的60倍,具有很好的食用价值和良好的市场前景,是餐桌上的佳肴。“我们今年实验种了30亩大概每亩2000多斤,总产值60万元左右。”沈海清说。
  正在基地劳作的村民刘晓东告诉记者,他一直都在基地上务工,“通过在这干活,我也学到了一些种植技术,还能挣钱。”刘晓东说,他们准备来年也种植一些紫山药增加家庭收入。沈海清告诉记者,由于今年是第一年种植,在土壤选择和种植技术方面仍有待改进,明年公司将进一步完善种植技术,并扩大种植面积。“明年准备扩大规模达到150亩,发动周边老百姓自己种,我们为他们提供技术支持,然后实行订单农业,我们只管负责销售和深加工,这样可以带动附近村民一起发展,把紫山药产业做大做强。”
  据了解,目前该基地种植的紫山药主要销往北京、上海、苏州等地,下一步公司将成立紫山药种植合作社,以“公司+基地+农户”的运营模式,进一步带动周边农户增收致富。


(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2