今天是:  
农历戊戌年(狗)十一月初四  
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 我县举行“宏大助学金”发
 · 滨海县“最美基层文化工作
 · 李逸浩在县四套班子月度工
 · 莫桑比克发现客机碎片 几
 · 李逸浩在全县群众路线教育
 · 刘德民来滨检查安全生产工
 · 盐城银监分局组团参观滨海
 · 滨海地方税务局公告
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

让文明成为鲜明标识
———访坎北街道党工委书记黄军
作者:任庆华 袁洋 来源:滨海日报 浏览次数:3956 发布时间:[2018-11-26]
  “坎北街道认真贯彻落实县委、县政府决策部署,把迎接省级文明城市测评摆上全局工作重要位置,牢牢把握‘倡导文明新风、塑造美好形象、唤醒社会责任、维护稳定秩序、建设和谐环境’的工作方针,坚持以人为本、全民参与,落实责任、整体推进,确保各项工作扎实有效推进。”昨天,坎北街道党工委书记黄军接受记者采访时如是说。
  做好迎接省级文明城市测评工作,意义重大。为此,坎北街道第一时间组织召开由全体班子成员、部门负责人,以及所涉及的村(社区)党组织书记参加的动员部署会,明确办事处主任为总牵头人,两名班子成员为分管负责人,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓,一级抓一级、层层抓落实的责任机制;迅速细化分解落实具体任务,广泛宣传发动,调动了群众的参与热情,掀起了工作热潮。同时,街道还加大督查推进力度,街道办事处主任带队,赴创建一线进行督查,对发现的问题立即交办整改,确保任务高质量完成。
  该街道在认真总结前一阶段工作经验基础上,严格对照测评标准要求,进一步查找薄弱环节,夯实关键举措,加快补短补缺。通过深入开展文明礼仪培训、青年志愿者宣传等系列活动,充分发挥微信、广播等媒介的传播作用,进一步强化群众的文明意识,引导群众自觉养成文明习惯、争做文明人。
  文明建设,永远在路上。“坎北街道将以省级文明城市测评为契机,坚持‘一切为了居民、一切让群众满意’的宗旨,适应农村向城市、农民向市民‘两个转变’的要求,严格按照‘巩固、提高、拓展、创新’的工作思路,不断创新机制载体,持续深化文明建设工作,推动街道经济、政治、文化和社会建设协调发展,努力在城乡一体化的进程中,加快构建现代文明街道,让文明成为街道的鲜明标识,让文明成为坎北人的共有特质。”黄军向记者表示。


(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2