今天是:  
农历戊戌年(狗)十一月初四  
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 我县举行“宏大助学金”发
 · 滨海县“最美基层文化工作
 · 李逸浩在县四套班子月度工
 · 莫桑比克发现客机碎片 几
 · 李逸浩在全县群众路线教育
 · 刘德民来滨检查安全生产工
 · 盐城银监分局组团参观滨海
 · 滨海地方税务局公告
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

滨海港经济区全力接轨上海
 
作者:杨笋 杨盼盼 来源:滨海日报 浏览次数:3978 发布时间:[2018-11-26]
  今年以来,滨海港经济区认真贯彻落实全面接轨上海部署要求,发挥自身区位优势,深化与上海镇区交流与合作,接轨上海、服务上海,着力提高发展质量和效益。
  全面拓展接轨上海广度和深度。设立接轨上海招商联络站,积极开展对口交流互访活动,学习城乡规划建设、产业培育、社会事业发展等方面的经验。定期会办接轨上海工作进展情况,研究解决问题,及时宣传报道,为全面接轨上海造浓氛围。引进合作企业和产业资本。重点围绕打造优质农产品供应基地,加大专题招商、定向招商力度,密切与在沪企业、产业(行业)协会的沟通联系,推介白首乌等特色农产品,争取合作共建海产品、白首乌、草莓园等农副食品加工基地。截至目前,已成功签约了瓜蒌、黄花菜等特经作物种植销售一体化项目。培育乡村度假等新兴业态。重点围绕打造生态旅游康养基地,主动拜访客商,招引投资“大好河山”“三良的小森林”两个文旅项目,积极推介“月亮湾海滨风情小镇”项目,争取合作开发海洋蓝色文化、古黄河农耕文化、水浒古盐民文化等独特资源,深入挖掘杨芷江、黄克诚、邹韬奋等开明绅士和革命前辈在该区的历史文化事迹,培育发展和推介乡村度假、餐饮美食、健康养生等新兴业态。


(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2