今天是:  
农历戊戌年(狗)十一月初四  
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 我县举行“宏大助学金”发
 · 滨海县“最美基层文化工作
 · 李逸浩在县四套班子月度工
 · 莫桑比克发现客机碎片 几
 · 李逸浩在全县群众路线教育
 · 刘德民来滨检查安全生产工
 · 盐城银监分局组团参观滨海
 · 滨海地方税务局公告
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

构筑美丽宜居幸福新家园
———访县委宣传部副部长、县文明办主任刘向阳
作者:盛伟为 来源:滨海日报 浏览次数:3943 发布时间:[2018-11-30]
  “文明城市创建是一项造福于民的民心工程,也是一项系统工程,不仅需要各部门通力合作,更需要广大市民自觉参与。昨天,县委宣传部副部长、县文明办主任刘向阳接受记者采访时表示,县文明办将充分发挥统筹协调指导的作用,协同各职能单位,形成通力协作、齐抓共建的工作格局,努力以过硬的创建成果增进人民福祉。
  重抓市容环境整治。重点整治出店经营、占道经营、占用盲道、垃圾乱倒、乱搭乱建等现象,抓好社区、城乡结合部、后街小巷的环境集中整治工作。重抓交通秩序整治。对机动车乱停乱放、非机动车和行人闯红灯,特别是电瓶车驶入机动车道等顽疾进行整治,确保道路通行井然有序,车辆行人各行其道。扎实做好预防“小广告反弹”工作,强化监管,坚决打击一批不法广告商,重拳出击坚决处理一批。重抓市场秩序整治。对各类市场全面开展回头望,重点整治城中菜场、玉龙路、景湖路、丰园路菜场以及农副产品批发市场等集贸市场,规范沿街洗车行业管理。
  重抓基础设施维护。细致排查县城范围内所有基础设施,加大主干道基础设施维护,开展住宅小区环境整治,重点解决好乱堆杂物、乱拉乱挂、乱搭乱建、小广告以及车辆乱停乱放等突出问题。重抓网吧和校园周边环境整治。对全县网吧、游戏厅,特别是校园周边进行“拉网式”排查,落实中小学校的治安、交通管理以及交通安全设施。重抓重要节点规范化建设。服务窗口坚持文明服务、优质服务、规范服务,严格执行服务工作相关规定。重抓氛围营造。加大对社会主义核心价值观、文明城市创建等方面公益广告的宣传力度,在县内主流媒体及时刊播社会主义核心价值观和讲文明树新风公益广告,通过全方位宣传,造浓创建氛围。
  “下一步,我们将坚持问题导向,加强督导检查,进一步对标找差、补齐短板,确保以优异成绩通过省级文明城市年度测评,努力让广大群众在文明城市创建中拥有更多获得感幸福感。”刘向阳向记者表示。


(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2