今天是:  
农历戊戌年(狗)十一月初四  
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 我县举行“宏大助学金”发
 · 滨海县“最美基层文化工作
 · 李逸浩在县四套班子月度工
 · 莫桑比克发现客机碎片 几
 · 李逸浩在全县群众路线教育
 · 刘德民来滨检查安全生产工
 · 盐城银监分局组团参观滨海
 · 滨海地方税务局公告
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

我县以文明创建提升幸福感
 
作者:盛伟为 来源:滨海日报 浏览次数:3946 发布时间:[2018-12-4]
  近年来,我县通过“以县带镇、以镇带村、镇村联创”的方法,着力提升全县城乡文明程度,切实提高广大群众幸福感。
  坚持统筹推进。整合资源,专门成立县文明建设办公室,牵头组织全县文明创建工作。以省级文明城市创建为龙头,坚持县镇村三级联动,建设城乡一体文明;将文明镇村创建与生态镇村、最美乡村等创建有机结合,推进村庄规划建设和农村基础设施升级;引导各级文明单位发挥自身优势,开展“城乡结对、文明共建”活动,推动公共服务设施向农村延伸、公共服务产品向农村覆盖。
  分片分类推进。将全域分为现代农业经济区、沿海盐土片区、渠南水网片区、渠北高亢片区“四大片区”,建设省道327、328、348、国道228和海港大道五条“美丽乡村示范带”,分层分类推进;推动基础条件一般的村庄,按照基础设施逐步改善、服务功能日益齐全的标准,打造美丽乡村“标准版”,推动条件相对较好的村庄,按照具有发展之美、环境之美、风尚之美、人文之美、秩序之美的“五美”标准,打造美丽乡村“升级版”。
  突出重点推进。根据区位规模、产业发展和资源禀赋等不同特点,突出重点,以全国文明村新安村和东罾村为引领,按照镇村的发展定位和发展趋势,把握多样性和差异性,引导不同的村镇立足实际,因地制宜,加快八滩民俗酒香小镇、大套梨花小镇、坎东康养小镇、清水湖书画小镇、秉义红色文化传承村等特色镇村建设,实施“一村一品”工程,培育和彰显村庄特色风貌。


(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2