今天是:  
农历戊戌年(狗)十一月初四  
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 我县举行“宏大助学金”发
 · 滨海县“最美基层文化工作
 · 李逸浩在县四套班子月度工
 · 莫桑比克发现客机碎片 几
 · 李逸浩在全县群众路线教育
 · 刘德民来滨检查安全生产工
 · 盐城银监分局组团参观滨海
 · 滨海地方税务局公告
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

绿色能源大港呼之欲出
 
作者:徐德超 来源:滨海日报 浏览次数:3965 发布时间:[2018-12-7]
  “一期项目自去年四季度投产以来,两台百万千瓦超超临界火电机组运行平稳,发电量已超90亿千瓦时,开票收入超35亿元,并为国家电网送去了大量清洁能源。”昨天,国家电投协鑫滨海发电公司副总工程师兼发电部主任胡显亭告诉记者,“项目对推进‘两海两绿’,建设资源节约型、环境友好型社会与绿色电力工业可持续发展具有重要意义。”
  国家电投储备煤中心项目是国家电投协鑫滨海发电公司配套工程,也是我县加快能源港建设的重大项目之一,同时也承担着火电燃煤的供应任务。“全国各地的燃煤通过运煤船送到这里进行精确配比,达到最佳燃烧条件后,才能送往滨海电厂转化为清洁能源,预计全年进煤量达到500万吨。”国家电投储备煤中心相关负责人如是说。
  国家电投协鑫滨海发电和储备煤中心项目是我县聚合力量突破重大项目、加快构建战略新兴产业体系的缩影。今年,我县抢抓江苏沿海开发、淮河生态经济带等一系列国家战略发展机遇,深挖沿海岸线和海上资源,携手国家电投、中海油、华电、大唐等一批央企,实施了海上陆上风电、超超临界火电、LNG液化天然气综合利用等重大能源产业项目,全力打造沿海绿色能源基地。
  绿色能源是沿海发展的“聚宝盆”。来到中海油江苏滨海LNG项目现场,一辆辆运输车在工地上来回穿梭,挖掘机、推土机相互配合,进行核心部位——储罐区的土方回填平整。
  “整个场地平整施工设计量200万立方米,目前大约已完成35%左右回填工作量。”中海油江苏天然气有限责任公司事务经理李帅告诉记者,“接收站建成后,每年将通过管道和车辆运输液化天然气300万吨,优化了华东地区能源结构,保证能源供应安全。”
  “前三季度,全县综合能源产业实现开票销售39.1亿元,为我县打造千亿级港口新兴产业集群提供了重要支撑。”滨海港经济开发区招商局负责人介绍,通过引进六大央企,已实施重大能源项目13个,项目总投资568亿元。目前已建成8个,完成投资280亿元,协鑫火电、储配煤中心均已投入运营,建成陆上风电65万千瓦、海上风电50万千瓦,LNG一体化项目加快建设,初步形成供电、供气、供热、供冷、供煤、供水“六供”一体的综合能源产业体系。


(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2