今天是:  
农历戊戌年(狗)七月初八  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 杨岳来滨视察
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 旧时农村耕犁趣谈
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

拆迁安置房可办公积金贷款
 
作者:张钛 来源:滨海日报 浏览次数:55746 发布时间:[2016-10-26]
  近日,笔者从市住房公积金滨海管理部获悉,针对无法办理住房抵押登记的拆迁安置房,该部再次明确拆迁安置房可以办理公积金贷款,让广大缴存职工特别是中低收入家庭享受到实实在在的实惠。
  据相关工作人员介绍,随着城市建设速度的加快,拆迁住户增多,拆迁安置住房的标准逐步提高,为加大支持中低收入家庭特别是购买拆迁安置房的力度,凡连续正常缴纳6个月的缴存职工在交房前可申请住房公积金贷款用于购买回迁安置房。回迁职工还需提供《定销房认购书》《滨海县国有土地上房屋证书补偿协议书》、首付款收据等材料即可申请贷款。
  在明确棚户区改造回迁安置房公积金贷款政策后,在楼市信贷新政推出的背景下,公积金贷款的优惠力度更加凸显。据笔者了解,目前公积金贷款政策仍执行原有政策,即首付比例为20%,个人最高贷款额度30万元,最长年限为20年。笔者还了解到,今年1至9月份,该部共发放住房公积金贷款787笔,计2.43亿元,同比增长85.2%;住房公积金提取金额为2.23亿元,同比增长23.4%,共办理提取3.16万人次,个贷率达到106.6%。


(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2