今天是:  
农历己亥年(猪)腊月廿八  
 · 让城市更有温度、幸福更有
 · 春华秋实满庭芳
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 我县强化“七五”法治宣传
 · 滨海金陵国际大酒店店内商
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 公告
 · 秋季卫生防病知识要点
 · 我县召开全县领导干部大会
 · 蝶舞翩翩“迎”商机 美丽
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

沿海工业园绿色转型快发展
 
作者:盛伟为 来源:滨海日报 浏览次数:6545 发布时间:[2019-12-5]
  连日来,县沿海工业园以绿色转型为主线,以整治提升为抓手,对照省市要求,逐条逐项细化落实,倒排节点、压实责任、跟踪督查,加快整治提升,全面推动园区高质量发展。
  围绕能力建设,加快推进广立废盐综合利用、污水处理厂提标改造、光大填埋焚烧、智慧园区(二期)等配套工程,不断增强园区污染物收集处置、环境监测监控等管控能力;对符合停产整改、限期整改条件的企业,压紧压实企业主体责任,确保按时完成整治提升任务。
  围绕绿色转型,加快推进安全环保不达标、工艺装备落后企业关闭退出,做到有序转移一批、兼并重组一批,为产业生态化留足空间。同时,坚定不移把绿色作为底色,围绕循环化、清洁化、园林化的目标,加快循环化改造,推进清洁生产,不断提高发展含绿量。
  围绕大局稳定,强化监管服务。实行最严格的监管,对所有列入关停的企业,一经发现违法行为,立即采取强制措施,倒逼企业关停;对停产整治的企业,实行全天候、全过程监管,确保整治稳妥有序推进;详细摸清企业债权债务、劳资纠纷等影响稳定的因素,帮助企业做好职工安置、手续变更、设备拆除、土地修复等工作,确保园区大局稳定。
  围绕加快发展,加快招商和项目建设。对符合产业定位、有助整治提升和建链、补链、强链的好项目,突出精准导向,实行专业招商;围绕全市项目观摩,重点推进医药产业园在建项目和沿海工业园环保配套项目建设,推动项目早出形象、早见效益。引导企业,通过多种经营保市场、总部经济保指标、利润分红保税收等多种措施,努力将停产损失降到最低,将指标降幅减到最小。


(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2