今天是:  
农历庚子年(鼠)正月初三  
 · 让城市更有温度、幸福更有
 · 春华秋实满庭芳
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 我县强化“七五”法治宣传
 · 滨海金陵国际大酒店店内商
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 公告
 · 秋季卫生防病知识要点
 · 我县召开全县领导干部大会
 · 蝶舞翩翩“迎”商机 美丽
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

沿海工业园:突出安全环保推动转型升级
 
作者:吴超 盛伟为 来源:滨海日报 浏览次数:5708 发布时间:[2019-12-29]
  今年以来,县沿海工业园着眼长远、立足当前,明确目标、择准路径,坚持以转型升级为主线、环保整治提升为抓手、安全稳定为前提,全力推动园区转型升级、高质量发展。
  加强企业监管。通过最严格的监管,确保安全环保不出事,严防偷排偷产行为,倒逼不达标企业关闭退出。整治提升,加快特勤消防站、洗车场、污水处理一级A提标等工程项目建设,确保通过省级验收;督促保留的企业迅速整改问题,早日整治到位,接受上级验收。对关停的企业出台针对性措施,落实专项资金,并与县相关部门协调联动,合力推进其关闭退出到位。
  积极化解问题。实行班子成员包干负责,成立专班解决企业债权债务关系、欠薪解聘纠纷、金融风险隐患等重点问题,同时加强宣传引导,实行部门联动配合,共同维护园区大局稳定。破解难题,通过申请项目贷款和采用多种修复方法,解决污染场地环境修复资金需求量大、修复周期长等难题;和县担保公司对接,解决园区平台公司脱保、提高融资能力问题。
  推动企业复产和项目建设。对所有复产企业定目标、定标准、定时间、定责任,稳妥有序推进其复产;对在建项目实行日跟踪、周督查、月会办,督促加快建设;对观摩项目成立专门班子,明确班子成员,全程负责推进过程中的矛盾协调和要素保障,确保按计划完成形象进度;对在谈项目由专职招商人员负责跟进,分管班子成员负责洽谈,发扬钉钉子精神,力争尽快落地实施。


(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2