今天是:  
农历戊戌年(狗)九月初九  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 杨岳来滨视察
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 旧时农村耕犁趣谈
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

6个身体信号说明你的肝脏已存毒
 
作者:admin 来源: 浏览次数:5668 发布时间:[2017-2-16]

  肝脏是非常重要的器官,它除了造血之外,还能帮助我们身体进行解毒、排毒。当肝脏出现排毒不畅时,我们的身体自然也会有所反应。这些反应表现在以下6个方面:

  信号1:脸色发黄、暗淡

  信号2:皮肤瘙痒

  信号3:头晕、恶心

  信号4:指甲长出粗糙的白点或条纹

  信号5:脸部两侧长出痤疮

  信号6:女人乳腺长出增生
  既然大家都知道了,肝脏是人体的解毒器官,而恰巧绿小豆也有着非常好的解毒作用,而且青色食物本身就有入肝通肝气的功效。所以,绿小豆进入人体之后,能发挥其优良的解毒功能,帮助我们的肝脏减少解毒的工作负担。我们可以适当喝一点绿豆饮来帮助肝脏排毒。

  绿小豆性寒,有清热泻火的功效,所以尤其适合清解热毒。绿小豆可用于各种食物中毒,比如腐败变质的肉蛋奶类、有毒菌类、化肥、农药、食品添加剂等化学毒素。

  古代医籍记载,绿小豆还擅长“解酒毒、解毒酒、解百药毒”,甚至被用于附子、巴豆、乌头、砒霜、黄药子等强烈毒性药物的解毒。

  绿小豆芽味甘、性凉,《本草纲目》记载它也能“解酒毒、热毒”。还有绿豆衣,就是泡豆芽时,浮在水面被捞出去的绿豆皮儿,也能“解热毒”。因为绿小豆青色的部分在于种皮,因此用于清热解毒时,千万不能去掉这层皮儿。

  每逢夏季,大家都喜欢喝绿小豆汤清热解暑。但要要特别注意正确的熬制方法:绿小豆加水,用大火煮,水一沸腾就立刻停火,放凉之后就可以喝了。这时汤是绿色、澄清的,绿小豆皮的清热之力佳。切勿长时间的反复熬煮,使汤混、豆烂,减低药效。



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2