今天是:  
农历戊戌年(狗)九月初九  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 杨岳来滨视察
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 旧时农村耕犁趣谈
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

如果做到这点一生远离癌症
 
作者:admin 来源: 浏览次数:3821 发布时间:[2017-2-16]

  说到癌症,相信大家听了脸色都会变,毕竟这是很严重的病。而想要远离癌症,也并不是吃某一种东西就可以的,世上并没有这种神药。从医学的角度来说,诱发癌症的因素有很多,如果我们能控制这些因素,那么是不是就可以让你一生都远离癌症呢?究竟抗癌的方法有哪些呢?
  如果做到这点一生远离癌症不是没可能

  诱发癌症的因素有很多,虽其中的环境、遗传因素我们改变不了,但是我们能控制的也绝非少数!专家指出,虽然肿瘤的确切病因还不十分明确,但因细胞基因变异诱发肿瘤多与不良生活方式有关。

  约1/3 与吸烟有关;1/3 与饮食有关;1/3 与感染和环境污染有关;仅1 % ~ 3 %的肿瘤跟遗传有关。

  如果我们能改变这些不良习惯,是不是也就减少了癌症的爆发了呢?

  大便和小便憋不得

  因为手头上的一些事、因为不想离开被窝,很多人都会选择憋尿、憋大便,但这一憋,就可能憋出癌来。

  中国医科院肿瘤医院内科主任医师罗健教授表示,有便不排可能“憋”出大肠癌。

  而排尿不仅能排出身体内的代谢产物,对泌尿系统也有自洁作用。憋尿不但损伤膀胱的括约肌,还会使尿液中的有毒物质不能及时排出体外,延长了尿液中致癌物质对膀胱的作用时间,容易诱发膀胱癌。

  腌的、熏的、腊的肉类能少吃就少吃

  这些加工过的肉类对很多人有着不可抵抗的诱惑,但在癌症面前,你还要坚持吃这些东西吗?

  这些加工肉当中的致癌因素的多重的:

  第一,加工肉制品含盐高,吃得太咸会导致胃黏膜屏障的慢性损伤,日久会增加对致癌物质的易感性,导致胃癌发生。

  第二,为了保证风味、给食物防腐,亚硝酸盐在这类肉制品中广泛使用,亚硝酸盐本身不致癌,但和胃内蛋白分解物结合,形成致癌物质亚硝胺,会增加患胃癌的风险。虽然国家有标准,但超标情况普遍存在,尤其是街边店铺的熟肉制品。
  第三,对癌细胞有着“姑息养奸”的作用的多环芳香烃物质也广泛存在与这类食物中,而对肿瘤的发生有着。

  没事多吃醋

  这个醋就是我们平时说的油盐酱醋的醋。通过老鼠实验证实,以糙米为原料的黑醋具有防癌效果。这是比较直接的证明醋有抗癌效果的科研报道。

  一项新研究发现,吃饭过程中加点醋有助于增强饱腹感,防止过量饮食,帮助减肥。而不良饮食习惯可导致30多种癌症,每年因癌症死亡的患者中,有1/3和不良饮食习惯有关。

  食醋中含有大量的醋酸及乳酸、唬泊酸、葡萄糖酸、苹果酸、氨基酸等酸,常饮能有效地维持人体内环境PH 值的平衡,即酸碱平衡,起到抗癌的作用。



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2