今天是:  
农历庚子年(鼠)正月初四  
 · 让城市更有温度、幸福更有
 · 春华秋实满庭芳
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 我县强化“七五”法治宣传
 · 滨海金陵国际大酒店店内商
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 公告
 · 秋季卫生防病知识要点
 · 我县召开全县领导干部大会
 · 蝶舞翩翩“迎”商机 美丽
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

“数字城管”助力城市精细化管理
 
作者:陈一华 来源:滨海日报 浏览次数:5350 发布时间:[2020-1-7]
  去年以来,我县发挥数字化城市管理平台优势,聚力推动城市精细化管理,取得明显成效。
  按照“三城同创”的工作要求,将创建工作目标、任务纳入数字化城市管理的日常监督和考核内容,对影响创建工作的城市管理热点难点问题优先立案交办。合计采集私搭乱建、违规广告设置、环卫设施损坏等 “城市家具”美化等各类信息近万件,处置率达99%。同时建立数据库,通过将各类问题和事件进行分析归类、及时交办处置,为各责任单位找差距、补短板提供依据。大厅每天向责任单位发送处置情况短信;每周与排名落后的责任单位进行电话沟通,提出解决建议;每周将个别责任单位久拖不决的问题汇总,并编发成督查情况通报,督促责任单位尽快解决。增加早市和夜市督查人员,扩大督查区域,对占道经营、店外经营等问题的高发区域进行重点巡查,并对巡查过程中发现的问题第一时间做到督导解决。


(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2