今天是:  
农历戊戌年(狗)九月初九  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 杨岳来滨视察
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 旧时农村耕犁趣谈
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

茶里加上4片姜,竟然有如此不可思议的好处,快试试
 
作者:admin 来源: 浏览次数:844 发布时间:[2017-2-20]

  姜茶,是我国传统的保健饮品,也是英国人喜欢的茶之一。英国的姜茶制作较为简单,就是在泡红茶的时候,放几片生姜,加糖焖上十余分钟便可以饮用。

  有研究证明,生姜更适合在早上食用,不宜晚上食用。早晨吃姜,具有发汗解表、提高脾胃功能等作用。其实不仅是吃生姜,早晨喝姜茶,同样有诸多好处。

  早晨喝姜茶的好处多

  1、增强免疫力

  现代生活节奏快,人们生活压力大,又长期坐在办公室里,缺乏户外锻炼,因而身体素质大不如以前的人。动不动就跟感冒来场轰轰烈烈的恋爱,而咳嗽、咽喉疼痛的症状更是常见。

  所以,早晨一杯姜茶,正是白领们所需。生姜中含有姜辣素,这是一种抗氧化剂,具有较强的抗氧化的作用。人们食用后,有助于增强身体的免疫力,帮助预防感冒之类的问题。

  众所周知,生姜对于因风寒侵袭而致使的感冒非常有作用,它性热,正好可以对抗寒症,风寒感冒的人,喝姜茶,可以帮助赶跑感冒菌,让你不再受病痛折磨。

  2、杀菌、消炎

  通常,我们用姜,不论是煮食还是泡茶喝,都会将姜皮削去,认为这样可以更洁净。其实姜皮中富含杀菌成分,泡茶喝也最好不要去皮,使用之前洗净表皮即可。
另外,临床上经常用姜来进行肩周炎的治疗。许多炎症都与风湿风寒相关,而生姜具有温经散寒、活血散瘀的作用。故将其捣碎,与葱头、白酒炒热之后,外用于肩部炎症处,具有消炎、止痛的功效,是关节炎症的理想食物。

  用姜泡茶喝,亦能帮助清除体内湿毒。

  3、舒缓身心压力

  身在大城市中,许多上班族大清早就要面对挤地铁的压力,等到公司,已经一身疲倦。此时若是喝一杯自带浓郁芳香的姜茶,可以帮助稳定紧张情绪,缓解精神上的压力。

  此外,姜茶也能缓解身体上的一些压力,比如上述的缓解肌肉疼痛、关节疼痛的压力;又比如能缓解晕车之人肠胃不适的压力,等等。

  生姜含有的姜烯酚具有止呕的作用,晕车、晕船、晕机的人在出发前,喝一杯姜茶,可帮助减轻恶心感。而如果在车上产生了恶心、反胃的现象,喝姜茶也可以缓解身体的不适。



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2