今天是:  
农历庚子年(鼠)正月初四  
 · 让城市更有温度、幸福更有
 · 春华秋实满庭芳
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 我县强化“七五”法治宣传
 · 滨海金陵国际大酒店店内商
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 公告
 · 秋季卫生防病知识要点
 · 我县召开全县领导干部大会
 · 蝶舞翩翩“迎”商机 美丽
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

我县激活产业扶贫新动能
 
作者:侍甜田 来源:滨海日报 浏览次数:5293 发布时间:[2020-1-9]
  近年来,我县大力鼓励低收入农户就业创业、村集体提高经营性收入,不断激活产业扶贫新动能。
  围绕市场需求搞培训。针对市场行情和实际情况,对有就业创业需求的低收入农户提供“点菜”式培训,每年培训低收入农户不少于1万人次,不断增强他们就业创业的本领。依靠资产收益拓空间。推动村集体借力项目收益资金,领办实施扶贫项目,共发展草莓、光伏、稻虾、林果、白首乌等特色种养扶贫增收项目56个,推进村级经济发展由“输血型”向“造血型”转变。
  实施党建工程促增收。实施“党建+扶贫”工程,坚持把支部建在产业链上、党员聚在创业点上,鼓励和支持村干部领办新型农业经营主体,直接带动低收入农户参加合作经营,采取土地、资金、技术、劳务等入股方式,让低收入农户由势单力薄的“单打独斗”转变为群策群力的“抱团开花”。截至目前,全县村(社区)集体领办兴办86个合作组织,带动3826名低收入人口从事四青蔬菜、苗木培育、山羊生猪养殖、浅水藕套养小龙虾、无花果产业化经营等项目,人年均增收3500元以上。


(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2