今天是:  
农历己亥年(猪)腊月廿五  
 · 让城市更有温度、幸福更有
 · 春华秋实满庭芳
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 我县强化“七五”法治宣传
 · 滨海金陵国际大酒店店内商
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 公告
 · 秋季卫生防病知识要点
 · 我县召开全县领导干部大会
 · 蝶舞翩翩“迎”商机 美丽
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

公路站精心谋划春运安全保畅
 
作者:张海丽 来源:滨海日报 浏览次数:5161 发布时间:[2020-1-10]
  春运即将来临,县公路站按照未雨绸缪、防患未然的要求,从思想、组织、措施、物资四个方面提前做好全县境内公路安全保畅工作。
  针对今年气候异常及返乡人流相对集中的特点,县公路站专题召开全站中层以上与路政、养护、安监等相关部门人员会议,全面部署全县公路春运安全保畅工作。明确提出,所有干部职工必须确立“安全责任重如泰山”理念,破除“春运年年搞好,总是老一套”思想,做到警钟长鸣。从站机关到各下属单位,层层建立春运工作领导小组和抢险组织,切实强化对春运工作的组织领导、协调配合及应急处置能力。养护部门扎实做好冬季公路“五项整治”,确保所辖公路路面平整,路肩顺适,安全设施齐全。同时,制定恶劣气候公路安全保障应急预案,确保关键时刻处置人员拉得出、打得响。路政部门全面提高公路巡查频率,对标志标线缺失与不醒目的迅速落实整改,对损害路产路权的超限车辆一律按国家治超规定从严查处,保障公路设施安全完好。春运期间全站人员一律排班,实行24小时值班制度,保证信息顺畅,政令畅通。应急所需的处置机械、抢险人员全天候在岗在位,严阵以待。将砂石、防滑工业盐等物资一律提前采购到位,确保春运万无一失,让广大人民群众过一个安全、祥和的春节。


(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2