今天是:  
农历己亥年(猪)腊月廿五  
 · 让城市更有温度、幸福更有
 · 春华秋实满庭芳
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 我县强化“七五”法治宣传
 · 滨海金陵国际大酒店店内商
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 公告
 · 秋季卫生防病知识要点
 · 我县召开全县领导干部大会
 · 蝶舞翩翩“迎”商机 美丽
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

刘永轩主持召开全县教育工程建设工作会办会
 
作者:侍甜田 来源:滨海日报 浏览次数:5183 发布时间:[2020-1-13]

刘永轩在2020年全县教育工程建设工作会办会上要求

奋力推动教育高质量发展走向前列

  1月11日,县委副书记、县长刘永轩主持召开2020年全县教育工程建设工作会办会。他要求,要牢固树立以人民为中心的发展思想,进一步加大教育投入,改善办学条件,促进教育优质均衡发展,奋力推动全县教育高质量发展走向前列,不断满足人民群众对优质教育的需求。县领导李杰、赵远新、程熙出席。
  刘永轩指出,推进教育工程建设是最大的民生工程,事关大局,事关未来发展,惠及千家万户。各相关职能部门要强化责任意识,压实工作责任,以扎实有效的举措完成年度建设任务。要强化紧迫意识,加大力度,全力推进教育工程建设。要强化时间观念,迅速行动起来,在保障安全和质量的前提下,倒排工期,抢抓进度,全面加快工程项目建设进度,确保按既定时间顺利建成、投入使用。
  刘永轩要求,要强化攻坚意识,加强组织领导,成立专门工作班子,切实加大督导检查力度。要明确部门工作职责,强化部门协调,密切配合,形成推动项目建设的强大合力。县住建部门要做好新改扩建学校拆迁安置、矛盾协调处理、工程质量监督和安全监管等工作;县自然资源和规划部门要保障新改扩建学校用地指标,落实新建扩建学校规划选址工作;县财政部门要将教育工程项目经费纳入财政中长期规划,积极保障项目建设经费。要强化精品意识,严格工程监管,按照工程质量标准,严把材料质量关、施工关和工程验收关,确保建设一所、合格一所、达标一所。要加强督查考核,找准存在问题,及时提请会办研究,跟踪落实推进,确保教育工程项目按计划顺利实施。



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2