今天是:  
农历庚子年(鼠)正月初四  
 · 让城市更有温度、幸福更有
 · 春华秋实满庭芳
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 我县强化“七五”法治宣传
 · 滨海金陵国际大酒店店内商
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 公告
 · 秋季卫生防病知识要点
 · 我县召开全县领导干部大会
 · 蝶舞翩翩“迎”商机 美丽
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

滨海代表团审议市人大常委会和市两院工作报告
 
作者:任庆华 来源:滨海日报 浏览次数:5689 发布时间:[2020-1-13]

滨海代表团审议市人大常委会和市“两院”工作报告

孙轶主持 宋滨东周岚等参加

  1月10日,市八届人大四次会议滨海代表团召开全体会议,集中审议市人大常委会工作报告、市中级人民法院工作报告和市人民检察院工作报告。市委常委、县委书记孙轶主持。县人大常委会主任宋滨东,县委副书记周岚,县领导徐亚、陈锡钢参加。
  孙轶说,市人大常委会工作报告紧扣中心、服务大局,主题鲜明、内涵丰富,是一个旗帜鲜明、求真务实的好报告。政治方向把得牢。无论是回顾去年工作,还是安排今年任务,始终把坚持党的领导贯穿和体现在人大工作各方面、全过程,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实中央和省市委决策部署,有力保证了人大工作正确政治方向。服务大局举措实。聚力聚焦“两海两绿”、高质量发展、乡村振兴和生态文明建设等重大战略、重大任务、重点工作,统筹推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,综合运用调研、视察等方式加大监督力度,有力推动了市委决策部署落地见效。改善民生情怀浓。始终把群众利益放在首位,明确今年要围绕全面建成小康社会的重点问题、人民群众关注的热点问题,开展执法检查、专题询问,制定地方性法规,充分体现了以人民为中心的发展思想。自身建设要求严。在严格履行宪法和法律赋予的职责方面作出了很好的表率,突出做好代表工作,有力推动了人大工作更接地气、更富实效。市法院和市检察院两份报告全文贯穿了坚定“两海两绿”、建设“四新盐城”的发展要求,顺应了人民期盼、体现了创新特色、切合了工作实际,充分体现了司法机关依法履职、促进发展、公正司法、执法为民的理念。我对这三份工作报告完全赞同。
  审议中,代表们围绕市人大常委会工作报告和市“两院”工作报告发言,并结合各自工作建言献策。
  会议还审议和讨论了有关大会选举事项,通过了选举大会监票人人选。



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2