今天是:  
农历戊戌年(狗)九月初九  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 杨岳来滨视察
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 旧时农村耕犁趣谈
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

排毒有个时间表,这样排毒健康全年
 
作者:admin 来源: 浏览次数:981 发布时间:[2017-2-22]

  想要给身体排毒,不仅要懂得排毒小窍门,更重要的是要了解不同部位的毒素对身体发出的信号。

  1脾:毒素表情:面部长斑、白带增多

  当身体的湿气过大时,脾脏的功能就会受到威胁,导致脾脏的消化排泄功能不佳让毒素沉积,容易出现面部长斑、白带增多等现象。

  扫毒行动:捶小腿

  最佳排毒时间:9~11点

  上午9~11点间是脾经时段,试试轻捶小腿运动。跷起二郎腿,任意一只手攥起拳头轻捶小腿处,连续敲打5分钟。因为脾经经过于此,对此处的轻轻捶打可以刺激脾经运动,提升脾功能,让长期淤积于此的毒素排出。

  2小肠:毒素表情:下巴长痘

  当人体饮水量不足时,小肠的蠕动能力就会降低,不但营养无法及时输送,连糟粕也无法及时输送给大肠,排便也就成了每日的最大问题,于是会出现下巴长痘痘的现象。

  扫毒行动:多喝水,后蹬腿

  最佳排毒时间:13~15点

  在午后的两个小时里,小肠经开始“值班”,此时是强健小肠的“最佳时期”。喝水固然重要,另外还有一个小窍门,在午餐后的20分钟,用力后蹬腿,可以刺激小肠经,让小肠有效地蠕动。

  3肾:毒素表情:面部或者身体水肿、疲倦感增加

  肾脏管理着身体的液体运行,当液体在体内无法正常运行时,身体排出浊液的能力也会降低,就会出现水肿现象。肾脏负荷过大,会使人感觉四肢无力,体倦思睡。

  扫毒行动:双脚抓地

  最佳排毒时间:17~19点

  此时的肾经最忙碌,消除肾脏疲倦是为其排毒首选。脱下鞋子,让脚面紧贴地面,全身向上提拔的同时,让双脚抓地,坚持3分钟。这样可以有效地刺激肾经穴位,让体内的液体循环达到通畅。

  4心:毒素表情:舌头溃疡、额头长痘

  道医认为,舌与心脏相通,如果溃疡长在舌头上,则是心火旺的表现。而当心火旺盛变为火毒之时,额头上就会长出痘痘。

  扫毒行动:没事儿吃点“苦”

  最佳排毒时间:19~21点

  当心包经开始工作的时候,可以在此期间吃点“苦”。这里首推莲子心,虽然味苦,但可以散发心火;虽然属寒性,但并不会损伤到人体。
选用莲子心泡茶,可适当再加入一些甘草,甘草有补脾益气、清热解毒的功效,一起泡着喝可以增加排毒功效。

  5肝:毒素表情:指甲上有凸起的线

  熬夜导致肝脏被迫工作,无法制造足够的酵素,这些酵素在生理上用于帮助食物的消化、吸收、利用,各种酵素分泌不充足时,毒素也随之越来越多。“肝主筋”,指甲是“筋”的一部分,所以毒素在肝脏蓄积时,指甲上会有明显的信号。

  扫毒行动:当睡则睡

  最佳排毒时间:1~3点

  在凌晨1~3点是肝经的值班时间,此时需要人体处在深睡眠阶段才能给肝脏提供良好的环境。为此,懂得放松自己,并在晚上23点前入睡才是最佳选择。

  “道医认为“天人相应”,对应天时作息有利于健康。同样的,分时段选择不同养生方法,才能帮你顺畅排毒哦!



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2