今天是:  
农历庚子年(鼠)正月初三  
 · 让城市更有温度、幸福更有
 · 春华秋实满庭芳
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 我县强化“七五”法治宣传
 · 滨海金陵国际大酒店店内商
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 公告
 · 秋季卫生防病知识要点
 · 我县召开全县领导干部大会
 · 蝶舞翩翩“迎”商机 美丽
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

界牌镇:严格规范机关财务管理
 
作者:胥啸喧 祝正兵 来源:滨海日报 浏览次数:5120 发布时间:[2020-1-14]
  近年来,界牌镇把严格规范机关财务管理制度作为反腐倡廉与纠“四风”的重要抓手,规范财务流程。根据《党政机关厉行节约反对浪费条例》等法律法规和县纪委相关要求规定,结合本镇实际制定一系列严格规范的机关财务管理制度,并在年根岁底强化执行力度。
  坚持一支笔批核制。对发生的各种费用首先开具税票,严禁“白条”结算;票据必须标注经手人、证明人、分管人,使费用管理面面俱到。严禁公车私用、乱用,对特殊情况需用公车的,首先到党政办填写用车申报单经党政主要领导签字方可使用。杜绝公款吃喝招待,如因招商引资等特殊情况需要招待的客人,提倡吃工作餐,不得喝酒,并坚持陪客人员减少招待金额下浮。机关的各项支出经费都有明确的标准,包括人员进出添置办公用品、生活设施,并将日常用水用电都纳勤俭节约考核。日清月结严禁拖账。对机关发生的各种费用,在镇域内要求做到日清月结,镇外力求当月清。对会议和招商引资等外出人员差旅费不但有严格手续和明确规定外,还做到当日结账或次日结账,或一趟一结,杜绝费用支出产生混乱现象。


(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2