今天是:  
农历庚子年(鼠)正月初四  
 · 让城市更有温度、幸福更有
 · 春华秋实满庭芳
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 我县强化“七五”法治宣传
 · 滨海金陵国际大酒店店内商
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 公告
 · 秋季卫生防病知识要点
 · 我县召开全县领导干部大会
 · 蝶舞翩翩“迎”商机 美丽
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

天场镇:统筹推进各项富民安民惠民工作
 
作者:吴超 来源:滨海日报 浏览次数:5110 发布时间:[2020-1-14]
  近年来,天场镇一直注重保障和改善民生,不断统筹推进各项富民安民惠民工作,取得了较好成绩。
  加大项目建设。坚持从群众要求最迫切、受益最直接的项目入手,整合资源,重点推进。近年来,实施了农村道路、红色文化、电子商务、农村自来水、敬老院建设、文体卫设施建设及设备更新、城乡环境综合整治等一系列惠及民众的工程项目,加快了民生改善步伐。平均每年确定10个以上民生工程,明确完成目标,公开承诺完成时限,取得了良好效果。
  落实惠民政策。严格落实国家省市出台的各项惠民政策措施,加快民生改善步伐。及时落实社会保险有关政策,解决临时聘用人员、自由职业者、下岗职工等应保未保人员、断保人员的参保续保难题。加大就业援助力度。对生活困难的困难群众,在给予新农合报销的基础上,给予一次性大病救助。
  强化社会管理。坚持办事公开,切实维护农民群众的切身利益。大力推进政务公开、村务公开和党务公开,保障农民群众的知情权、参与权和监督权。积极推行为民服务全程代理,镇里设立了便民服务中心,村里设立了便民代办点,全面掌握社情民意和民生诉求,积极做好相应的服务工作。管好农村集体资金、资产、资源。建立农村集体财产监督管理机制,防止农村集体“三资” 流失,不断推进农村社会管理创新。严格实行“村账镇管” 和村级财务收支两条线制度,管好用活村集体资金。推行以村民代表会议、村民议事会为主的民主决策机制,保障农民群众依法行使民主权利。


(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2