今天是:  
农历己亥年(猪)腊月廿八  
 · 让城市更有温度、幸福更有
 · 春华秋实满庭芳
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 我县强化“七五”法治宣传
 · 滨海金陵国际大酒店店内商
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 公告
 · 秋季卫生防病知识要点
 · 我县召开全县领导干部大会
 · 蝶舞翩翩“迎”商机 美丽
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

传承红色精神 勾画乡村振兴新蓝图
———访正红镇党委书记陈浩海
作者:梁建山 徐德超 来源:滨海日报 浏览次数:5104 发布时间:[2020-1-14]
  “县委十二届八次全会为镇域经济高质量发展提供了遵循,指明了方向。”昨天,正红镇党委书记陈浩海接受记者采访时说,“今年,正红镇将突出红色优势,大力发展绿色产业,补齐民生短板,合力共建幸福家园,为推进高质量发展走向前列作出积极贡献。”
  “只有持续补齐民生短板,才能聚焦共建共享打造经济发展新亮点,构建幸福正红新格局。”陈浩海表示,“红色”是正红镇发展的命脉,全镇干群将一如既往地把顾正红斗争精神作为强大的精神支柱,借助红色资源禀赋,积极打造集爱国教育、旅游观光、采摘体验三位一体的特色产业链,突出革命老区旗帜鲜明的红色标志,积极发展农业观光游,加快构建“红色+农业+旅游”发展模式,精心打造红色文化产业。通过完善公共文化服务体系,持续开展送戏下乡、文化会演等群体性文艺娱乐活动,进一步推进红色文化传播、生根。以文明城市创建为抓手,持续开展“最美家庭”“文明家庭”“正红镇好人”评比活动,营造向善、向美、向上的淳美乡风。深入推进移风易俗,大力实施殡葬改革,遏制红白事大操大办,完善社会治安防控体系,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,使红色革命老区焕发新气象。
  “只有坚持绿色产业,才能推动经济可持续发展。”陈浩海告诉记者,“他们会以接轨上海为纽带,坚持抓工业化的思维推进农业产业化,实现工业与农业互联互通,确保全年招引进电子信息、先进装备制造等可入户县工业园区项目2个,招引一二三产融合发展的项目2个。发挥水乡资源优势,拓展S348沿线复合种养5000亩,建设篆河沿线高水位养殖2000亩和观光休闲农业1000亩,提升高效农业园1个,新增家庭农场10个。动态关注4119户低收入农户脱贫后的生活状态,拓宽增收渠道,改善群众生活水平,筑牢‘三保障’,不断巩固脱贫成效。村集体牵头领办经营实体,释放配股分红资金效用,实现集体和农民双增收。加快在建的红纲、昧洋2个新型社区建设进度,确保如期交付。同时,加大宣传力度,充分调动群众改善住房意愿,对陈圩村启动整村推进,规划新建旧河、栾滩2个新型社区,确保改善农民住房400户、退宅还耕800户以上。
  “民生无小事,可以说是政府和百姓之间的‘连心桥’。镇里将全力筹措资金,建设村通公路27公里,改建桥涵闸站67座和高标准农田15000亩,规划建设正红第二中心小学。对照‘四治理、四提升’目标,扎实推进人居环境三年专项整治,持续推进蓝天、碧水、净土保卫战,不断改善人居环境质量。以‘篆河水乡小镇’建设为契机,推进顾正红纪念馆建设,复原滨海境内第一个地下党支部和顾汝章等爱国人士故居,建设村(社区)民宿基地,培育观光康养产业,打造精品红色文化旅游线路。”陈浩海如是说。


(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2