今天是:  
农历庚子年(鼠)正月初三  
 · 让城市更有温度、幸福更有
 · 春华秋实满庭芳
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 我县强化“七五”法治宣传
 · 滨海金陵国际大酒店店内商
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 公告
 · 秋季卫生防病知识要点
 · 我县召开全县领导干部大会
 · 蝶舞翩翩“迎”商机 美丽
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

滨海港镇打造高质量发展新坐标
 
作者:徐德超 来源:滨海日报 浏览次数:5119 发布时间:[2020-1-14]

聚力项目突破 促进富民增收

滨海港镇打造高质量发展新坐标

  去年以来,滨海港镇按照高质量发展的要求,着力在项目载体建设、民生实事、富民兴镇、镇村治理等方面聚力攻坚,立体打造高质量发展新高地。
  化身“聚宝盆”才能成为吸聚产业的强磁石。该镇把谋求重大项目突破作为推动镇域经济高质量发展的主攻点,抓住接轨上海契机,瞄准苏锡常、沪宁杭等产业集聚地区,对照宝武配套项目目录,坚持以商引商,持续攻坚,力争全年新招引千万元项目5个以上,其中亿元项目1个以上。持续优化项目服务机制,帮助已签约的新发机械和宝安交通设施项目完成开工前手续办理,督促在建的辛氏钢结构二期和超然汽车零部件项目尽快建成投产。持续挖掘镇域潜力,放大镇域优势,继续鼓励和引导在外有成人士回乡创业,力争全年招引返乡创业项目10个以上,确保全年新增个体工商户350家,私营企业98家,持续壮大民营经济。
  推进美丽乡村、改善居住环境、提升集镇品位,让群众获得感、满意度大幅提升。该镇对在建的干河、合心和龙潭港等4个新型农村社区加快建设扫尾,完善管理制度,同时加大宣传引导力度,确保建得好、住得进、留得住。开工建设振兴路北延工程,打通集镇三纵三横循环路网。加快推进商住小区项目和滨河绿地公园建设,提升振东大街、工商路等主干道沿路的管网、绿化、亮化标准。建全环境卫生责任网络,完善镇村(社区)建设管理长效机制,严格落实河长制和路长制,使农村面貌不断得到提升。严格落实城乡低保救助政策;完成镇卫生院和条堆村卫生室升级改造,着力改善医疗卫生条件;开展全民免费医疗体检,提升全民健康水平。
  农民致富、集体增收是富民兴镇的核心。该镇在现有五大特色产业的基础上,突出抓好条堆生态农业园、干河示范农业园等重点农业项目建设,持续拓宽碧根果、白首乌等特经作物种植面积,年内力争新增规模农业8000亩以上,同时加快打造“一村一品”,培植壮大振东村中药材种植、木楼村四青素菜种植等特色产业。进一步盘活做优集体资产资源,因村制宜采取村企结对、村村带动、“公司+村”等多种形式确保15个村集体经营性收入均达到18万元以上。依托奕帆科技、海翔水产、温氏畜牧等本土农业龙头企业,继续采取“公司+合作社+农户”的发展模式,持续增加农民收入。
  “只有规范有序抓管理,才能推动镇村治理行稳致远。”为创新社会治理,该镇建立健全定期会办、分片包干制度,以及“横向到边、纵向到底”的排查体系和“责任到人、限时办结、定期督查”的工作机制,并依托全镇综合治理网格化管理体系,建立全天候响应机制,确保全镇各类矛盾纠纷、安全环保治安隐患在第一时间获悉、第一时间介入、第一时间得到处理。通过文件解读、会议宣传、村规民约修订、乡土文化培育和先进典型培植等方式,扎实推进乡风文明建设。积极开展“五好家庭”、优良家风等评选活动,以先进典型弘扬社会正气,不断提升农民素质和乡风文明程度。



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2