今天是:  
农历己亥年(猪)腊月廿五  
 · 让城市更有温度、幸福更有
 · 春华秋实满庭芳
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 我县强化“七五”法治宣传
 · 滨海金陵国际大酒店店内商
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 公告
 · 秋季卫生防病知识要点
 · 我县召开全县领导干部大会
 · 蝶舞翩翩“迎”商机 美丽
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

戴源到天场镇秉义村走访慰问
 
作者:辛轩 来源:滨海日报 浏览次数:5291 发布时间:[2020-1-14]

戴源在天场镇秉义村走访慰问时强调

把党的温暖送到广大群众心坎上

让全市人民度过欢乐祥和的节日

崔浩孙轶参加

  近日,市委书记戴源到我县天场镇秉义村走访,看望慰问困难群众、退役士兵、优秀基层干部、道德模范、老党员和敬老院老人,并向他们送去新春祝福。他强调,各地各有关部门要始终坚持以人民为中心的发展思想,时刻把群众的安危冷暖放在心上,切实帮助解决实际困难,真正把党委、政府的关怀和温暖送到广大群众心坎上。市委常委、秘书长崔浩,市委常委、县委书记孙轶,县委常委王海荣等参加。
  隆冬腊月,滨海大地处处洋溢着迎春的喜庆。迎着毛毛细雨,戴源来到挂钩帮扶的经济薄弱村秉义村,在村党群服务中心,与优秀基层干部徐超明聊起了家常,细算这一年来村里的收支账,深入了解秉义村的新型社区建设、土地流转等情况。得知徐超明生病康复后,工作毫无懈怠,仍然以高度的责任心和使命感投身到村里的发展建设中,戴源对他表示敬意,叮嘱他注意身体。戴源说,这几年我们坚持“输血”和“造血”相结合,加强政策扶持,激发内源动力,全市村集体经济不断壮大。新的一年广大镇村干部要始终坚持以人民为中心思想,带领群众继续努力,持续做好农民集中居住点建设等各项民生工程,真正把好事办好、实事办实。
  岁末年初困难群众生活怎么样,年货置办得如何,戴源一直十分关心。随后,他来到村里建档立卡户徐贡献和退役士兵刘刚的家中,关切询问他们的生活、家庭、健康状况,鼓励他们坚定生活信心,相信在党委政府的关心下生活一定越来越好。戴源指出,今年是全面建成小康社会收官之年。我们要万众一心加油干,坚决打赢脱贫攻坚战。各级党委政府要及时了解困难群众诉求,做好跟踪服务,不断强化托底保障,做到“真脱贫、防返贫、控致贫”。
  老同志是我们党的宝贵财富。96岁高龄的潘其成是建国前的老党员,无论是抗日战争时期,还是社会主义建设时期,在村里都发挥着带头引领作用。看到老人精神矍铄、身体健康,戴源很高兴。他感谢老人为党的事业和基层建设所作出的贡献。戴源说,我们今天取得的每一份成就,都离不开老同志昨天的付出。全市各级各部门要一如既往地关心老同志的生活,让广大老同志拥有更加幸福的晚年。
  天场镇养老服务中心现有功能室及老人寝室45个房间,院内设置床位95张,护理型床位50张。戴源仔细察看了食堂、宿舍、诊疗室、康复中心等院内功能场所,并对工作人员的辛勤工作表示感谢。戴源要求市有关部门,公办养老机构要明确职能定位,优先保障孤老优抚对象,经济困难的孤寡、失能、高龄等老年人的服务需求,切实承担起托底的责任。要加强对养老护理人员培养和培训,进一步提高基层护理人员待遇,努力让他们安心工作,更好地服务困难老人。
  江苏省道德模范徐振理,筹资为86位烈士修墓立碑,为烈军残复人员修建新房,帮助烈士寻亲。他的研究论文和挖掘的抗战文物被中国人民抗日战争纪念馆等文博、档案馆珍藏。戴源认真听取他发掘红色历史的情况介绍,感谢他为盐城宣传红色资源作出的贡献。戴源说,无论我们走得多远,都不能忘记来时的路。全市各级党组织要始终牢记初心和使命,充分发挥“铁军精神”在加强新时代党的建设方面的现实作用,使得红色文化进一步发扬光大。要充分挖掘盐城众多红色文化遗址的丰富内涵,让更多徐振理这样的红色传承人讲好红色故事,持续扩大红色文化在爱国主义教育方面的影响力,为建设“四新盐城”凝聚磅礴力量。



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2