今天是:  
农历己亥年(猪)腊月廿五  
 · 让城市更有温度、幸福更有
 · 春华秋实满庭芳
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 我县强化“七五”法治宣传
 · 滨海金陵国际大酒店店内商
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 公告
 · 秋季卫生防病知识要点
 · 我县召开全县领导干部大会
 · 蝶舞翩翩“迎”商机 美丽
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

我县加强文教卫建设满足群众需求
 
作者:盛伟为 来源:滨海日报 浏览次数:5056 发布时间:[2020-1-15]
  近年来,我县立足社会主要矛盾,瞄准群众需求变化,加强文教卫内涵建设优服务,加大优质公共服务供给,不断满足群众对高质量生活的追求。
  重抓创建创牌。深入开展国家卫生县城、国家教育挂牌督导创新县、省教育现代化、县人民医院三级医院创建等各类创牌创建活动,以创建为契机,不断弥补社会事业发展在硬件、软件、人力资源等方面的短板,实现能力提升、质量提升。按照“三城同创”统一部署要求,加大“六小”行业、文化市场专项整治推进力度,做好国家卫生县城创建与上对接、业务指导等工作,确保如期创成。
  重抓提质增效。深度分析教学质量不高、医疗服务不优、文化节目不精等问题,重点策应新高考改革方案,制定有效应对措施。强化对41个名师、名医工作站(室)的效能管理,放大人才培养辐射作用,带动县内名师、名医队伍建设。强化医院、学校现代化管理,加快医院内部信息化系统建设,注重院长、校长现代化管理能力培养,注重质量指标考核,加快后备人才选拔培养。强化文艺创新创作管理,引导全县文化爱好者积极参与文化建设服务,优选文化“三送”节目,提升文化活动、文化服务水平。
  重抓均衡公平。全面推动互联网+建设,通过互联网逐步缩小社会事业城乡服务差距,促进均衡发展。重点完善教育“三通两平台”建设,加快滨海智慧教育平台推广应用、远程心电等5大信息中心建设。全面推进医共体建设,加快形成医共体内部城乡一体化服务,加大县办学联盟龙头校对农村学校扶持帮助力度,实行城乡教研、教学、学校管理一体化。实施教师队伍“县管校聘”,推进县城学校优秀教师均衡配置,降低择校热,推动县镇两级医院结对帮扶,提升基层医院医疗服务能力。推动镇村两级综合文化服务中心由达标建设向提升建设转变,打造各具特色的建设样板,提升场馆吸引力和使用率,丰富基层群众文化生活。


(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2