今天是:  
农历庚子年(鼠)正月初四  
 · 让城市更有温度、幸福更有
 · 春华秋实满庭芳
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 我县强化“七五”法治宣传
 · 滨海金陵国际大酒店店内商
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 公告
 · 秋季卫生防病知识要点
 · 我县召开全县领导干部大会
 · 蝶舞翩翩“迎”商机 美丽
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

三坝村新型社区建设现场见闻
 
作者:陈艳 来源:滨海日报 浏览次数:5137 发布时间:[2020-1-15]
  昨天,记者在界牌镇三坝村新型社区建设现场看到,工人们正在进行扫尾工作,有的在装护栏、有的在做绿化、有的在清理杂物,大家忙得有条不紊。
  “我村从小区一开工就来成立专门小组参与建设工作,对房屋质量、土地规划、建设进度等问题进行监督和协调,保证小区能够按时间节点推进,让群众早日住上满意的新房。”该村党总支书记张孝峰对记者说。
  据了解,三坝村新型社区占地面积约50亩,规划建设房屋27栋,可容纳住户108户,并配套建设村民服务中心,包括村委会、党群服务中心、礼堂、老年活动中心、卫生站、农资超市、农民健身广场等服务设施。目前项目一期14栋已完工。
  去年以来,界牌镇围绕“生态宜居村庄美、兴业富民生活美、文明和谐乡风美”的总体目标,扎实推进镇村建设、农村人居环境整治提升等各项工作。以实施乡村振兴战略为统揽,大力推进农民群众住房条件改善工作,不断提升农村人居环境和公共服务水平。目前,全镇已开工建设周庄、三坝、华林、许家圩、条河等5个农民集中居住区,总规划户数达1140户,已经建成182户,为全镇加快实施乡村振兴战略提供强有力的保障,不断增强群众的幸福感和获得感。


(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2