今天是:  
农历己亥年(猪)腊月廿五  
 · 让城市更有温度、幸福更有
 · 春华秋实满庭芳
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 我县强化“七五”法治宣传
 · 滨海金陵国际大酒店店内商
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 公告
 · 秋季卫生防病知识要点
 · 我县召开全县领导干部大会
 · 蝶舞翩翩“迎”商机 美丽
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

我县精神文明建设持续加强
 
作者:任庆华 来源:滨海日报 浏览次数:5038 发布时间:[2020-1-15]
  去年以来,我县以培育和践行社会主义核心价值观为主线,以全国文明城市创建为总抓手,不断夯实基层基础,精神文明建设工作取得了实实在在的成效。
  常态化开展“系列好人”和“系列最美”评选活动,先后获评“中国好人”1人、“江苏好人”1人、省市道德模范及提名奖5人。新时代文明实践中心被列入省级试点。实施“红色领航”工程,提升以烈士命名镇村烈士纪念设施,擦亮群众身边的“红色印记”。专题片《宋公堤》作为“铁军精神”教材被纳入省委党校党性教育课程。组织“口述历史”采访宣传活动,开设“口述历史话初心”专栏,陆续推出相关报道。深入实施文明创建“十二项提升行动”,顺利通过省级文明城市年度测评,群众文明创建的获得感幸福感显著增强。以“八个倡导”为主题持续深化移风易俗,开展村规民约评比,组织移风易俗文艺剧目巡演100多场次,推动了乡风民风持续向好。


(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2