今天是:  
农历戊戌年(狗)九月初九  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 杨岳来滨视察
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 旧时农村耕犁趣谈
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

夏季如何预防中暑发生
 
作者:吴扣英 来源:盐阜大众报 浏览次数:873 发布时间:[2017-7-5]

  夏日发生中暑的多是一些劳动强度大的打工者。工作时间过长、生活环境恶劣、房间闷热不通风、营养差,是引起中暑的主要因素。此外,年老体弱、孕妇、肥胖及有甲亢、糖尿病、心血管疾病的患者也极易发生中暑。
  一旦出现头昏眼花、乏力、口干、恶心呕吐、发烧、惊厥、抽搐、无汗、呼吸困难等症状,应马上在阴凉通风处休息片刻或用冷水、冰水湿敷,随后立即到医院就诊,如治疗不及时,容易引起合并症,甚至死亡。
  要预防中暑的发生,除了尽量避免在日照最强烈的上午10时至下午2时外出,还应该采取必要的防护措施:保持室内通风,降低室温,室内起码要有电扇通风、降温;高温下工作时间不宜过久,每天尽量不要超过8小时;降低劳动强度,备好防暑降温饮料,尽量多补充淡盐开水或含盐饮料;保证充足睡眠,多吃些营养丰富的水果和蔬菜;尽量穿透气、散热的棉质衣服。



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2