今天是:  
农历丁酉年(鸡)九月初四  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 旧时农村耕犁趣谈
 · 健康长寿需要内心力量的滋
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

我县阳光评价扶贫成效
 
作者:任庆华 来源:滨海日报 浏览次数:4236 发布时间:[2017-8-16]

  近年来,我县不断健全完善阳光扶贫系统,突出阳光评价,确保扶贫开发工作成效更加精准。
  坚持系统核算。依据市场行情确定种养农产品和务工岗位收入计算口径后,每个低收入农户年度的经营性收入、工资性收入可在阳光扶贫系统里直接生成,链接农委、民政、教育、人社等部门信息,获取低收入农户的转移性收入,提高农户收入核算的精准度。坚持民主评议。召开村民小组代表会,依据阳光扶贫系统收入核算结果,对年度拟脱贫的低收入农户按“一超”(家庭人均纯收入超过6000元)、“两不愁”(吃不愁、穿不愁)、“三保障”(教育、医疗、住房)标准进行公开评议。坚持全程留痕。开展核查过程中,我县对2016年脱贫农户完善“五签字五确认”手续,并让其继续享受两年的帮扶政策,力求提高脱贫率、降低返贫率。建立由纪检监察、扶贫、财政、审计等部门人员组成的工作小组,定期审核并随机抽查帮扶项目的验收档案、资产台账和资金拨付资料,确保脱贫实绩有据可依、有账可查。



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2