今天是:  
农历丁酉年(鸡)九月初四  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 旧时农村耕犁趣谈
 · 健康长寿需要内心力量的滋
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

经信委多举措打造富民环境
 
作者:盛伟为 钱晓华 来源:滨海日报 浏览次数:4133 发布时间:[2017-8-18]

  连日来,县经信委把握主攻方向、夯实工作举措,全力以赴壮大工业经济实力,为全县富民工作奠定坚实基础。
    强抓招商引资、推进技术改造,全力拓宽富民源泉。全力做好招商引资和项目服务工作,扎实做好在手信息跟踪落实,加快在谈项目推进力度,确保完成年度招商任务。结合“进解促”活动,围绕项目建设全程帮办服务,力促投产达效。进一步优化项目备案流程,在符合国家产业政策的前提下,为企业开通技改审批绿色通道,做到用时最短、材料最少。组织开展企业自动化升级改造“专家行”活动,指导企业做好自动化升级改造验收辅导工作,积极组织新化化工、盐海化工等企业实施智能制造项目,帮助企业申报智能车间。
  狠抓企业培育,促进产业转型,全力筑牢富民根基。突出规模企业培植,不断扩大规模带动效应,实现中小企业融通发展。贯彻落实省市县各项扶持工业经济政策意见,重点在企业技改、重组上市、创新创牌等方面给予倾斜支持,引导企业做大做强、转型发展。出台《关于促进先进制造业加快发展的若干政策意见》,推动重点企业上台阶,小微企业进规模。深入开展“争星进位”活动,为企业提供多方位、全过程、高效率“绿色通道”服务,同等条件下优先支持企业申报各类扶持资金,力争全年新增市三星企业6家以上。
  重抓载体建设,打造服务平台,全力增强富民潜力。加快标准厂房建设,注重提高厂房使用效率,推动出台滨海县返乡创业项目标准厂房建设认定标准和申请补贴细则,加大创业扶持力度。督促各镇区进一步完善创业园道路、供电、供水等基础设施配套,重点实施创业园净化、绿化、美化、功能化工程,全面塑造环境优美、秩序优良、管理优化的新型园区形象。组织东坎、蔡桥和滨淮分别申报省三星级、四星级中小企业公共服务平台,争取在平台创星方面再上新台阶。强化服务平台建设的引导和支持,鼓励各镇区完善项目政务代理、人力资源服务等平台,积极筹建市场化运作的技术检测、融资担保等平台。



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2