今天是:  
农历丁酉年(鸡)九月初四  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 旧时农村耕犁趣谈
 · 健康长寿需要内心力量的滋
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

我县提升精准扶贫工作水平
 
作者:盛伟为 来源:滨海日报 浏览次数:3894 发布时间:[2017-8-24]

  近年来,我县创新扶贫理念路径,健全完善阳光扶贫系统,让阳光监管贯穿精准扶贫、精准脱贫全过程,全面提升精准扶贫工作水平。
  运用报纸、电视、广播、会议、公开信、村务公开栏、手机APP、微信公众号“八位一体”的方式,深入开展大走访大落实,提高知晓率。对新申请农户及建档立卡户进行逐一表决或投票,将评判权交给群众,提高参与率,适时比对农户的车辆、房产以及医疗、入学等信息,为低收入农户的认定提供依据,提高准确率。
  实行因户定策、一户一策,对有创业意愿的低收入农户,实施产业扶贫,在去年实施产业到户项目1万个的基础上,今年又实施7000个,借助合作社、农业龙头企业等载体带动,实施种养加项目72个。对有就业需求的低收入农户实行“点菜”式培训;对不能依靠自身上项目、依托载体带动的低收入农户,采取金融扶贫、资产收益扶贫等方法予以帮扶;对低保户、五保户等进行财政兜底,提高低保标准,与脱贫标准接轨,确保脱贫过程中一人不少、一户不落。
  建立健全阳光扶贫系统,信息全面公开,规范监管流程,对全县扶贫项目建立项目库,规范项目确定、资金拨付、收益分配、绩效评估等程序,加大对项目实施情况的督促检查力度和实施过程的跟踪审计力度,确保项目成功率。



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2