今天是:  
农历戊戌年(狗)九月初九  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 杨岳来滨视察
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 旧时农村耕犁趣谈
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

秋天呵护幼儿健康
 
作者:季中英 来源:盐阜大众报 浏览次数:4995 发布时间:[2017-8-27]

  进入秋季,气候渐渐干燥,气温变化快,幼儿容易出现上火、皮肤干燥发痒、腹泻等疾病。因此,初秋时节,家长一定要注意提高幼儿的抵抗力,以防御疾病。
  补充水分。目前,市场上饮料品种繁多,但是从保健的角度讲,幼儿应当多喝温的白开水。秋季水果多,让宝宝吃多汁的水果,既有营养,又可补充水分。特别要注意的是,少吃易上火的食品,饮食要淡,少吃油炸食品。
  注意采取一些适应季节转换的措施。如有意识地用冷水洗手、洗脸、擦身,开始先用与体温接近的温水,然后渐渐降低水温。多吃杂粮,以防便秘。昼夜温差大,注意保暖。另外,及时打预防针,防范秋季易高发的传染病。
  注意卫生,防止秋季腹泻。要注意饮食卫生,不吃生冷食品,常洗手,定期给玩具、餐具消毒。幼儿园发现孩子有腹泻,要采取隔离治疗措施。



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2