今天是:  
农历丁酉年(鸡)九月初四  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 旧时农村耕犁趣谈
 · 健康长寿需要内心力量的滋
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

“中国好人”梁泽泉:诚信比生命还重要
 
作者:盛伟为 来源:滨海日报 浏览次数:3972 发布时间:[2017-9-5]

  近日,中央文明办发布 8月份“中国好人榜”,滨海籍企业家梁泽泉荣登诚实守信类“中国好人”。
  1969年2月出生的梁泽泉是我县正红镇李元村人,现任江苏仁禾中衡咨询集团党委书记、董事长。
  参加工作以来,梁泽泉从昔日不知名的区属小所负责人成为现在以经济鉴证类为主涵盖多个领域的高端服务企业掌门人,社会任职包括从中国光彩事业促进会理事到盐城市工商联副主席等10多个岗位。
  在他的带领下,江苏仁禾中衡咨询集团先后获得中组部、中注协党委、中华全国总工会、团中央授予的“全国创先争优先进基层党组织”“全国先进会计师事务所党组织”“全国模范职工之家”“全国青年文明号”等9项国家级荣誉。
  说到对诚信的追求,梁泽泉用“苛刻”来形容。集团起步初期,有一家商业银行希望仁禾中衡向省里申请坏账损失补助。公司审核了所有数据,认为基本上没有问题,但对方要求在两天之内出具报告,结果被回绝了,因为这和规定的程序不符。“我们的做法让这家商业银行十分不解,明明只是行个方便的事情,又不是造假,怎么就行不通呢?”
  梁泽泉的回答是,诚信不仅仅体现在实体上,同样也体现在程序上。“在这个事情上,我无法说服自己违反程序去做,这就是我们的诚信原则。”不过让梁泽泉感到意外的是,这家商业银行非但没有取消与仁禾中衡合作,反而之后将所有的相关业务都交给了梁泽泉。“对方之所以这样,正是看中了我们讲诚信的一面。可见只有立足诚信,企业才能获得长远的发展。”
  2016年,盐城一家公司在梁泽泉的会计事务所做资产评估,公司负责人想给他一笔好处费,希望把资产评估得高一些,被梁泽泉断然拒绝。“我在这个行业做了25年,坚决不做假账,这是我们的经营之本!”梁泽泉表示,“诚信比生命还重要。守法经营,这是任何企业都必须遵守的一个原则,我们要把守法诚信作为安身立命之本”。
  仁禾中衡咨询集团不仅严格自律,而且还开行业先河,主动要求被监督,并由此形成业内闻名的“三三承诺”。据了解,“三三承诺”就是在员工讲诚信、组织讲诚信、集团讲诚信的三个层面上,做到员工向部门承诺、部门向集团承诺、集团向社会承诺。“三三承诺”提出之后,得到了市、省、财政部的逐级肯定;同时,“三三承诺”的做法也在全国行业内被广泛宣传推广。
  “梁总不仅在工作上诚实守信,对待员工更是诚挚关怀、注重发展,集团员工除了享受体检、旅游这些基本的福利外,逢年过节梁总还亲自上门看望员工的父母。”提及梁泽泉,公司的同事们纷纷竖起大拇指。在年轻的员工中挑选业绩优秀的人重点培养,安排师傅,实行“师徒结对”管理;给优秀的单身职工配备单身公寓,为他们创造温馨、舒适的工作环境,积极培养发展青年入党,这些都是梁泽泉关怀员工的细微之处。
  在事务所行业,人才流动是很普遍的现象,但仁禾中衡却例外。几年前,一位工作时间不长的注册会计师因家庭原因想辞职。梁泽泉知道后主动找到他,问清原因。在了解其家庭具体困难后,梁泽泉带领集团党政有关领导登门看望,不仅为其解忧,还个人借资帮他渡过难关。现在,经过自己的努力,他已发展成为集团的业务骨干。
  “我从小生在这里,长在这里,现在有能力了,就想多帮帮家乡的父老乡亲。”梁泽泉的老家在正红镇李元村,他不仅为家乡修建了桥梁,还多次给学校捐赠资金。每年春节,他都亲自回到家乡,给本村70岁以上的老人送去慰问金。梁泽泉经常说,作为一名企业家,不管市场开拓到哪里,都要想着为地方经济社会发展作出贡献。
  从1999年起,江苏仁禾中衡集团先后在盐城工学院、滨海陈铸中学设立“仁禾奖学金”,在盐东镇李灶小学设“仁禾中衡春蕾班”,并积极捐助受灾地区,资助经济薄弱村贫困户,当好“爱心妈妈”,累计捐助110余万元;2016年阜宁射阳遭受特大龙卷风灾害,梁泽泉带领员工踊跃捐款捐物,奉献了对灾区人民的一片爱心。10多年来,集团累计捐赠200多万元,个人捐赠40多万元,他的善举受到社会广泛好评。



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2