今天是:  
农历丁酉年(鸡)九月初四  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 旧时农村耕犁趣谈
 · 健康长寿需要内心力量的滋
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

蒋明生获中外诗歌赛三等奖
 
作者:徐德超 来源:滨海日报 浏览次数:3515 发布时间:[2017-9-6]

  “从来没想过我无意中创作的诗会得奖,接到通知又惊又喜。”近日,蔡桥镇农民蒋明生难以言表欣喜之情,“赴北京领奖的选手里就我一个是农民,圆梦了!”
  记者了解得知,原来蒋明生的散文诗《农民》,在由中国散文网、华夏博学国际文化交流中心主办的“第四届中外诗歌散文邀请赛”中喜获三等奖。“明年就70岁了,一辈子种田种庄稼,所以对‘农民’有着独特的感情和体会。”说起创作的散文诗,蒋明生侃侃而谈:“你是东北黑土地里的庄稼汉,他是西北黄土高原上的车把式,我是江南水乡的船夫……”
  据悉,本届邀请赛在海内外近四十家媒体积极宣传下,共收到来自全国各地和港澳台地区及美国、俄罗斯、加拿大等10多个国家的13637位作家的作品,从中评出一、二、三等奖和优秀奖等,获奖作品将在《人民日报》《光明日报》等发表。



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2