今天是:  
农历丁酉年(鸡)九月初四  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 旧时农村耕犁趣谈
 · 健康长寿需要内心力量的滋
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

我县今年最后一批新兵离境
 
作者:陈曙光 来源:滨海日报 浏览次数:3767 发布时间:[2017-9-15]

  9月14日下午,县人武部营院里人头攒动,我县今年夏秋季征兵最后一批61名新兵在这里集合,整装待发。
  笔者在县人武部营院里看到,我县为北京武警总队、北京卫戍区征集的这批新兵身穿崭新的军装,手提行李包,排着整齐的队伍准备乘车离开滨海。县人武部干部职工、新兵家长、亲友百余人一起为新兵送行。新兵李增成激动地说:“当兵是我儿时的梦想,保卫祖国是每个公民的神圣义务和责任。今天,我穿上威武神圣的军装感到非常光荣。今后,我要在火热的军营里,立足本职岗位,苦练军事本领,把满腔的热情化为报国之志,早日成为一名合格的军人”。新兵家长李进号动情地说:“我希望儿子到部队后,把入伍作为人生起点,把爱国热情转化为建功立业的实际行动,让青春在军营里闪光。”
  今年夏秋季征集新兵启运从9月10日开始到9月14日启运完毕。昨天下午2点30分,随着新兵运输车离开县境,我县今年夏秋季征兵征集的新兵已经全部启程,奔赴他们向往已久的绿色军营。



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2