今天是:  
农历丁酉年(鸡)九月初四  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 旧时农村耕犁趣谈
 · 健康长寿需要内心力量的滋
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

滨海港获批国家一类开放口岸
 
作者:盛伟为 来源:滨海日报 浏览次数:5875 发布时间:[2017-9-18]

我县沿海开发又一重大突破

滨海港获批国家一类开放口岸

  9月15日,记者从滨海港经济开发区获悉,国务院近日正式批复同意滨海港对外开放,这是我县沿海开发取得的又一重大突破。
  随着一类口岸的开放,我县打通了与世界相连的海上通道,与国际市场实现了无缝对接,将成为吸引各类生产要素的强磁场。这对于我县在更大规模、更宽领域上谋划和推进新一轮沿海开发,进一步拓展产业融合、要素流动、资源集聚的空间,以更便捷的渠道、更高效的速度走向世界,加速实现“三争”目标,加快打造江苏沿海战略增长极具有重大意义。
  近年来,县委、县政府积极抢抓“一带一路”和江苏沿海开发两大国家战略机遇,大力实施沿海开发提速行动,全力加快“三港”联动步伐,滨海港开发建设呈现连续突破之势。国家电投协鑫滨海发电工程和国家电投储配煤中心已经投运,中海油滨海LNG项目通过中海油总公司投审会审查批准,即将进场施工,10万吨级通用码头年内正式运营,北疏港航道今年将正式通航。截至目前,“三港”累计完成投入311.3亿元,建成和在建3.5-10万吨级码头泊位7个,5平方公里的月亮湾海滨风情小镇拉开框架,煤、电、蒸汽、天然气、冷能利用等绿色综合能源产业进一步加快集聚。



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2