今天是:  
农历戊戌年(狗)九月初九  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 杨岳来滨视察
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 旧时农村耕犁趣谈
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

鼻出血应如何急救
 
作者:萧憬 来源:盐阜大众报 浏览次数:2772 发布时间:[2017-9-18]

  秋季天气干燥容易出现鼻出血的情况,一旦发生鼻出血如何处理呢?
  1.发生了鼻出血,要让病人取坐位或半卧位,同时安慰病人,使其避免过分紧张,尽量保持镇静。因为精神紧张,常会使血压增高而加剧出血;对高血压引起鼻出血的病人尤其要注意这一点。
  2.局部处理主要是压迫止血,处理步骤取决于出血部位和程度。(1)让病人用拇指及食指紧捏两侧鼻翼,5至10分钟可使出血停止。(2)如出血不止,可将干净的棉球,明胶海绵、软布等塞入鼻腔,压迫止血。
  3.如用上述方法鼻出血仍不止,以致出现休克时,则应将患者置于平卧位,头侧向一侧,以防止血液流入咽部,引起恶心,加重出血。同时用针刺或手指按压其人中穴、涌泉穴抢救,并速送医院治疗。
  专家提醒:如是高血压引起的鼻出血,可危及生命,须慎重处理。在局部处理的同时,当务之急是降血压。先让患者侧卧把头垫高,捏住鼻子用嘴呼吸,在鼻根部冷敷。止不住血时,可用棉花或纱布塞鼻,同时在鼻外部加压,就会止住,然后迅速通知急救中心或去医院。



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2