今天是:  
农历戊戌年(狗)七月初六  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 杨岳来滨视察
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 旧时农村耕犁趣谈
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

【盐阜大众报】滨海县人民法院:追究差错案件责任人
 
作者:石晓帅 来源:盐阜大众报 浏览次数:3903 发布时间:[2017-9-18]

  为进一步强化审判人员的公正意识、效率意识、责任意识,滨海县人民法院近日对2016年度部分差错案件的相关责任人进行责任追究,对17件案件的9名法官按照案件差错程度分别扣除200至600分不等的司法责任制考评分,并分别对其进行提醒谈话、通报批评及诫勉谈话。
  据了解,该院要求各审判业务部门要于近期召开专题庭务会,针对案件中存在的问题,进行讨论、评议,认真研讨每起案件的发改原因,并要求被追究责任的承办法官要认真分析原因,汲取教训,注重程序正义的价值,坚持程序和实体并重,避免“低级错误”一再发生。同时,滨海法院审判委员会将建立错案责任追究的常态机制,定期对发改案件进行评查,继续严格追究相关人员责任。



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2