今天是:  
农历丁酉年(鸡)九月初四  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 旧时农村耕犁趣谈
 · 健康长寿需要内心力量的滋
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

【盐阜大众报】滨海“十·百”工程全面提升城市品质
 
作者:刘思源 来源:盐阜大众报 浏览次数:3768 发布时间:[2017-9-18]

  今年以来,滨海县住建局紧紧围绕“十三五”滨海县城建“4441”发展目标和“十·百”工程项目建设,全面实施城市品质提升行动,通过多措并举扎实推进,经过上半年的努力拼搏,已取得累累硕果。
  据了解,滨海县住建局全年计划编制城镇各类规划设计115项。其中,45项规划、已完成编制24项,56个工程设计已完成41个。同时,全县12个镇区总规划实现全覆盖,完成9个镇区控规和10个美丽村庄建设规划评审。在房屋征收任务上,全年计划实施房屋征收44个项目、2472个院落、建筑面积约48万平方米。通过房屋征收突击月活动,累计完成1546个院落、28.6万平方米的房屋征收任务。东片区A-5号地、东海大道(坎振线至S328)等5个项目全面完成;港城路北延、城西小学、站前路延伸等7个项目基本完成。重点工程项目建设任务是滨海县住建局的重点工作,年计划实施80项城建重点工程,已开工48项。该局牵头实施22项城建重点工程,45个项目建设,有21个项目正在实施,6个项目基本竣工,其余项目均在加快推进。同时,全力开展康居工程、森林小镇等村镇建设工作。滨海县住建局还分别在滨海和杭州召开两次城建招商会,对年计划的9个地块和7个项目进行推介,汽车美容中心,城西便民疏导点等项目,与客商签订了意向协议。全年100万平方米房产开发任务,已新开工商品房67.6万平方米,实现销售37.7万平方米。
  滨海县住建局还把分民忧、为民办实事当作重点工作来抓。对县城涉房涉企矛盾问题,组建班子,专人包干,强化责任,达到底数清、思路明,深入研究、有效化解,创新方法、逐个消号。目前,县城13家涉房企业矛盾,已化解7家。全面搞好物业管理,探索物管新模式,分档次对物管企业进行考核,规范使用房屋专项维修资金,切实提高物管水平。对县城金厦、正红、华德等6个老旧小区进行整治提升。
  滨海县住建局在完善制度建设的同时,还不断强化正风肃纪“360”,坚持利用节假日“大走访”;坚持常态化、制度化搞好“两学一做”学习教育,利用周六集中学习,利用早晚研究会办;进行工作作风专项整治,在“五一”期间,开展“庆五一,迎五四,聚合力,鼓干劲”文体活动,在“七一”期间,开展表彰先进党员、重温入党誓词、上党课等系列活动,充分调动全局上下干事激情,提振精气神,发挥正能量,增强凝聚力。同时,扎实搞好党风廉政建设,对廉洁自律,逢会必讲,警钟长鸣,率先垂范,风清气正。



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2