今天是:  
农历丁酉年(鸡)九月初四  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 旧时农村耕犁趣谈
 · 健康长寿需要内心力量的滋
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

【盐阜大众报】滨海县八巨镇“”依法管好村级“钱袋子”
 
作者:沈玉龙 杨祥 张军 来源:盐阜大众报 浏览次数:3753 发布时间:[2017-9-18]

  日前,滨海县八巨镇农村产权交易中心“阳光”平台开始公示并公开招租村里的电灌站、堆堤。
  农村集体“三资”(资金、资源、资产)底数不清、管理界限混乱,是造成干群关系紧张的一个重要原因。针对这一现象,八巨镇成立12个工作组,进驻各村,发放《致广大农户的一封信》,通过流动宣传车播放、解读产权交易实施细则和操作流程,对“三资”底数进行清查兜底,建立台账,并在村组公示栏进行公示,接受群众监督。对已经承包的合同进行清理,到期的进一步完善手续,组织交易,无效的分别对接处理,能交易的组织交易,对没有发包的机电排灌站、堆堤等资产资源进一步研究,完善资料,进行交易,全部完成后申请政府验收。
  该镇借助“阳光”平台,让集体资产管理和处置依法依纪在阳光下运行,以“互联网+”开通微信公众号,公开推送集体“三资”管理情况,点击“三资”管理信息触摸显示屏,群众可以随时了解村级财务等相关信息。
  截至8月底,该镇通过农村产权交易平台成功交易的项目数达22笔,成交额2659.16万元,溢价金额161万元,土地交易面积3902亩,成交项目数和成交总金额均列全县前列。



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2