今天是:  
农历丁酉年(鸡)九月初四  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 旧时农村耕犁趣谈
 · 健康长寿需要内心力量的滋
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

以塞罕坝精神建设美丽滨海
 
作者:本报评论员 来源:滨海日报 浏览次数:4559 发布时间:[2017-9-20]

  生命在于绿色,希望在于绿色。塞罕坝曾经是茫茫荒原,半个多世纪以来,三代塞罕坝林场人以坚韧不拔的斗志和永不言败的担当,建设了百万亩人工林海,铸就了“牢记使命、艰苦创业、绿色发展”的塞罕坝精神。习近平总书记称“塞罕坝为推进生态文明建设的一个生动范例”,号召全党全社会“坚持绿色发展理念,弘扬塞罕坝精神,持之以恒推进生态文明建设”。
  学习和弘扬塞罕坝精神,就要牢固树立绿色发展理念,真正做到内化于心、外化于行。要切实把绿色发展理念融入全县经济社会发展各方面,推进绿色制造,鼓励生产方式绿色转型,加快现有产能低碳改造,推动产业园区循环发展;要建设绿色家园,构筑绿色屏障,让良好生态环境成为人们幸福生活的增长点、经济社会持续健康发展的支撑点。
  学习和弘扬塞罕坝精神,就要始终牢记使命,持之以恒推进生态文明建设。回看塞罕坝的成功经验,55年筚路蓝缕,三代人在克服一个个困难中取得了绿色奇迹。持之以恒,久久为功。全县广大党员干部要像塞罕坝人那样,“咬定青山不放松”,以更严标准推进生态建设,坚定地走经济发展和生态文明相辅相成、相得益彰的新发展道路,加快厚植绿色发展新优势,让绿色成为发展的底色。
  学习和弘扬塞罕坝精神,就要坚持艰苦创业,脚踏实地,埋头苦干。塞罕坝的生态修复,是用脚踏实地、埋头苦干换来的。而今学习塞罕坝精神,发扬务实作风,就要全面落实中央和省市县委决策部署,严格落实在发展中保护、在保护中发展的基本要求,实现保护与治理并重、建设与绿化同步、经济与生态协调的多赢局面。
  良好的生态环境是最公平的公共产品,是最普惠的民生福祉。习近平总书记明确指出,我们既要绿水青山,也要金山银山。学习和弘扬塞罕坝精神,对我县来说就是要大力实施生态文明建设行动,加快美丽滨海建设,让滨海的天更蓝、水更清、地更绿,让全县广大人民群众享有更多的绿色福利、生态福祉。



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2